Hamburger di ceci ricetta vegetariana senza uova, leggeri e saporiti, possono sostituire gli hamburger di carne e sono davvero facili da preparare, io ho preferito non mettere le uova nell’impasto per renderli più leggeri, gli ingredienti per realizzare la ricetta sono davvero pochi, e potete gustare questi hamburger vegetariani, con un insalata o metterli nel panino come ho fatto io, potete preparare gli hamburger con i ceci secchi oppure con i ceci in barattolo precotti, io ho preferito quelli precotti anche per motivi di tempo, sono buoni ugualmente e più pratici, io li adoro e quando non ho voglia di mangiare carne o pesce mi risolvono sempre un pranzo o una cena, sono leggeri, gustosi e perfetti da preparare in anticipo ed anche da congelare per averli sempre pronti, potete cuocere i burger di ceci al forno, in padella con poco olio oppure alla piastra e saranno sempre morbidi e gustosi. Vediamo come fare gli hamburger con i ceci precotti o con i ceci secchi.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
POLPETTE DI CECI E ZUCCHINE
BURGER DI CECI E SPINACI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli hamburger di ceci
- 250 gCeci precotti
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Per accompagnare
- Panini da hamburger
- Salse a piacere
Per condire
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione hamburger di ceci
Per preparare gli hamburger di ceci per prima cosa scolate i ceci in uno scolapasta e sciacquateli sotto il rubinetto dell’acqua corrente.
Se utilizzate i ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima ed il mattino dopo lavateli e cuoceteli in un pentola piena d’acqua per almeno 1 ora e 20 minuti.
Quando avrete i ceci pronti, metteteli nel mixer e aggiungete: sale, pangrattato, origano e un giro d’olio extra vergine d’oliva.
Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mettete l’impasto per le polpette di ceci in una ciotola e con le mani prendete la quantità per formare gli hamburger vegetariani.
COME CUOCERE GLI HAMBURGER DI CECI AL FORNO
Rivestite una teglia con carta forno, mettete i burger di ceci e irrorateli con olio extra vergine d’oliva.
Cuoceteli in forno statico a 200° per 15 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.
COME CUOCERE I BURGER DI CECI IN PADELLA
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Mettete i burger e cuoceteli circa 3 minuti per lato.
HAMBURGER DI CECI ALLA PIASTRA
Mettete la piastra sul fornello e lasciatela scaldare.
Mettete i burger e cuoceteli 2-3 minuti per lato.
COME SERVIRLI
Potete preparare un cheeseburger con il panino e arricchirlo con gli ingredienti che preferite come formaggio, pomodori, lattuga e maionese.
Se invece volete un secondo piatto light, potete gustarli da soli accompagnati da un contorno leggero come un’insalata o verdure grigliate.
In qualsiasi modo vogliate gustarli gli hamburger di ceci saranno sempre ottimi!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire l’impasto degli hamburger vegetariani con le spezie o le erbe aromatiche che preferite.
Potete preparare i burger di ceci con patate oppure aggiungere gli spinaci frullati o zucchine frullate.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche HUMMUS DI CECI oppure INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI o ancora PIADINE DI CECI.
CONSERVAZIONE
Potete conservare gli hamburger di ceci crudi, in frigorifero per 1 giorno, mentre se sono cotti, si mantengono per 2 giorni. Potete congelarli e conservali per 1 mese.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Buongiorno. Brava, anche io adoro gli hamburger di ceci!!! Bellissima alternativa alla carne!
buongiorno Rossana è vero sono un’ottima alternativa!grazie 🙂
Si li ho già provati sono una ottima variante 😀
ciaoo addocchiata anch’io,devo provarla!!ciaoo cara buona domenica
Mi accodo alle altre, anche questi segnati tra i miei appunti, devono essere squisiti!
🙂