HAMBURGER DI CECI

Hamburger di ceci ricetta vegetariana senza uova, leggeri e saporiti, possono sostituire gli hamburger di carne e sono davvero facili da preparare, io ho preferito non mettere le uova nell’impasto per renderli più leggeri, gli ingredienti per realizzare la ricetta sono davvero pochi, e potete gustare questi hamburger vegetariani, con un insalata o metterli nel panino come ho fatto io, potete preparare gli hamburger con i ceci secchi oppure con i ceci in barattolo precotti, io ho preferito quelli precotti anche per motivi di tempo, sono buoni ugualmente e più pratici, io li adoro e quando non ho voglia di mangiare carne o pesce mi risolvono sempre un pranzo o una cena, sono leggeri, gustosi e perfetti da preparare in anticipo ed anche da congelare per averli sempre pronti, potete cuocere i burger di ceci al forno, in padella con poco olio oppure alla piastra e saranno sempre morbidi e gustosi. Vediamo come fare gli hamburger con i ceci precotti o con i ceci secchi.


E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger di ceci

  • 250 gCeci precotti
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Per accompagnare

  • Panini da hamburger
  • Salse a piacere

Per condire

  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione hamburger di ceci

COME PREPARARE I BURGER DI CECI
  1. Per preparare gli hamburger di ceci per prima cosa scolate i ceci in uno scolapasta e sciacquateli sotto il rubinetto dell’acqua corrente.

    Se utilizzate i ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima ed il mattino dopo lavateli e cuoceteli in un pentola piena d’acqua per almeno 1 ora e 20 minuti.

  2. Quando avrete i ceci pronti, metteteli nel mixer e aggiungete: sale, pangrattato, origano e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

    Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

    Mettete l’impasto per le polpette di ceci in una ciotola e con le mani prendete la quantità per formare gli hamburger vegetariani.

  3. COME CUOCERE GLI HAMBURGER DI CECI AL FORNO

    Rivestite una teglia con carta forno, mettete i burger di ceci e irrorateli con olio extra vergine d’oliva.

    Cuoceteli in forno statico a 200° per 15 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.

    COME CUOCERE I BURGER DI CECI IN PADELLA

    In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

    Mettete i burger e cuoceteli circa 3 minuti per lato.

  4. HAMBURGER DI CECI ALLA PIASTRA

    Mettete la piastra sul fornello e lasciatela scaldare.

    Mettete i burger e cuoceteli 2-3 minuti per lato.

    COME SERVIRLI

    Potete preparare un cheeseburger con il panino e arricchirlo con gli ingredienti che preferite come formaggio, pomodori, lattuga e maionese.

  5. Se invece volete un secondo piatto light, potete gustarli da soli accompagnati da un contorno leggero come un’insalata o verdure grigliate.

    In qualsiasi modo vogliate gustarli gli hamburger di ceci saranno sempre ottimi!

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire l’impasto degli hamburger vegetariani con le spezie o le erbe aromatiche che preferite.

    Potete preparare i burger di ceci con patate oppure aggiungere gli spinaci frullati o zucchine frullate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche HUMMUS DI CECI oppure INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI o ancora PIADINE DI CECI.

CONSERVAZIONE

Potete conservare gli hamburger di ceci crudi, in frigorifero per 1 giorno, mentre se sono cotti, si mantengono per 2 giorni. Potete congelarli e conservali per 1 mese.

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5 Risposte a “HAMBURGER DI CECI”

  1. Buongiorno. Brava, anche io adoro gli hamburger di ceci!!! Bellissima alternativa alla carne!

    1. buongiorno Rossana è vero sono un’ottima alternativa!grazie 🙂

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