SEMIFREDDO RICOTTA E ALBICOCCHE

SEMIFREDDO RICOTTA E ALBICOCCHE dolce estivo senza cottura, facile e veloce, fresco, anzi freschissimo, leggero e semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti e ricco di frutta fresca, la base croccante di biscotti, la crema morbida alla ricotta e albicocche succose rendono questo dolce davvero unico, un dolce estivo perfetto da preparare in anticipo e da offrire agli amici o per la merenda, ideale anche come dessert di fine pasto, insomma potete gustarlo in ogni occasione, potete ovviamente usare la frutta che preferite, io adoro le albicocche, ma è ottimo anche con le pesche, ananas, frutti di bosco, le varianti sono tantissime, vi consiglio di toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, in modo che si ammorbidisca, insomma provatelo! E’ davvero una ricetta speciale! Vediamo insieme come realizzare il SEMIFREDDO RICOTTA E ALBICOCCHE !

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 8 persone

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO RICOTTA E ALBICOCCHE

PER LA BASE:

9 biscotti tipo Oro Saiwa
Latte q.b. per la bagna

PER LA CREMA DI RICOTTA

250 grammi di ricotta
250 grammi di panna da montare ( va bene sia fresca che vegetale)
100 grammi di zucchero a velo
3 albicocche mature

PER DECORARE:

Albicocche q.b.
Granella di pistacchio q.b.
Meringhe q.b.

SEMIFREDDO RICOTTA E ALBICOCCHE

PROCEDIMENTO

PER LA BASE:

Rivestire uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente.

Inzuppare i biscotti nel latte e metterli sul fondo dello stampo e sui bordi.

PER LA CREMA DI RICOTTA:

In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, in una ciotola a parte montare la panna e unirla poco per volta alla ricotta.

Lavare e tagliare a pezzetti le albicocche ed unirle alla crema.

Mescolare il composto dal basso verso l’alto e versarlo nello stampo dove in precedenza abbiamo preparato la base di biscotti.

Ricoprire la superficie del semifreddo ricotta e albicocche con la pellicola trasparente e metterlo in freezer per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, staccare delicatamente il semifreddo dalle pareti dello stampo aiutandovi con la pellicola.

Lavare e tagliare a spicchi le albicocche e metterla sulla superficie del dolce, unire la granella di pistacchi e le meringhe sbriciolate.

Il SEMIFREDDO RICOTTA E ALBICOCCHE è pronto per essere gustato! Buono, fresco e facile, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Le varianti per questa ricetta sono diverse, potete sostituire la ricotta con il mascarpone, e gli Oro Saiwa con i savoiardi.

CONSERVAZIONE: Il semifreddo si conserva in freezer per 15 giorni.

NON PERDERE LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO!

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina 
FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su 
INSTAGRAM —–> QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *