Ingredienti
per 4 persone
300 grammi di farina integrale
200 grammi di farina di ceci
300 ml di acqua tiepida
200 grammi di funghi porcini ( vanno bene anche surgelati)
sale
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
GNOCCHI INTEGRALI CON PORCINI
Procedimento
In una ciotola mescolare insieme le due farine, unire il sale e poco per volta l’acqua, mescolare e formare un impasto morbido.
Mettere l’impasto degli gnocchi in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo pulire i funghi con un panno umido da eventuali residui di terra,( se avete scelto quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente) tagliarli a fette e metterli in un piattino.
In un tegame far dorare l’aglio con l’olio, unire i funghi, salarli e mescolare, coprirli con un coperchio fino a cottura in questo modo formeranno la cremina.
Mettere a bollire abbondante acqua salata, prendere l’impasto degli gnocchi dal frigo, con l’aiuto di due cucchiai formare delle palline della grandezza desiderata, immergere gli gnocchi nell’acqua , quando verranno in superficie scolarli con l’aiuto di un mestolo bucato e condirli con i funghi porcini.
Gli GNOCCHI INTEGRALI CON PORCINI sono pronti, buonissimi, leggeri e tutti possono mangiarli parola della vostra Vale!
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