GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA

Gnocchi al forno con funghi e salsiccia, un primo piatto gustoso, ricco e facile da preparare, gli gnocchi con funghi e salsiccia sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia, un piatto di gnocchi di patate al forno semplicissimo e gustoso, i funghi in padella vengono insaporiti dalla salsiccia, si prepara la besciamella con cui poi si condiscono gli gnocchi, si aggiungono la salsiccia con i funghi, parmigiano e si mettono a gratinare in forno per qualche minuti, il risultato è quello di un primo piatto al forno cremoso e con la crosticina croccante.
La ricetta è facilissima, anche se è divisa in step, ma sono tutti molto veloci, potete fare a questo primo piatto le varianti che preferite, se volete alleggerirli potete anche preparare la mia BESCIAMELLA LEGGERA, oppure al contrario se volete arricchirli, potete aggiungere agli gnocchi con funghi e salsiccia del formaggio a pezzetti come provola, emmenthal o fontina per renderli filanti.
Vediamo come fare gli gnocchi al forno con funghi e salsiccia!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA

  • 500 ggnocchi di patate
  • 200 gfunghi
  • 200 gsalsiccia
  • 1 spicchiod’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI GNOCCHI AL FORNO AI FUNGHI

  1. Per preparare gli gnocchi al forno con funghi e salsiccia per prima cosa private le salsicce del budello e tagliatele a pezzetti.

    Pulite i funghi e passateli velocemente sotto l’acqua del rubinetto per eliminare eventuali residui di terra, asciugateli e tagliateli a fette.

    In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

  2. Mettete i funghi a fette, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco.

    Lasciate cuocere i funghi in padella per qualche minuto e unite anche la salsiccia a pezzetti.

    Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

  3. PREPARATE LA BESCIAMELLA

    In un pentolino mettete il latte con un pizzico di sale e fatelo scaldare ma non bollire.

    In un pentolino a parte sciogliete il burro, unite la farina 00 e mescolate velocemente.

    Togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il latte caldo mescolando continuamente.

    Rimettete la besciamella sul fuoco a calore medio e fatela addensare mescolando continuamente.

  4. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola capiente.

    Unite agli gnocchi i funghi cotti in padella con le salsicce, la besciamella e una spolverata di parmigiano.

    Mettete gli gnocchi con besciamella e funghi in una pirofila e aggiungete in superficie altro parmigiano.

    Fate cuocere gli gnocchi ai funghi in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti, lasciate gli gnocchi per altri 5 minuti in modalità grill per avere la crosticina

    Sfornate e lasciate raffreddare gli gnocchi al forno con funghi e salsiccia per 10 minuti prima di servirli.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della salsiccia potete utilizzare speck o pancetta.

    Potete preparare con questa ricetta anche la pasta al forno.

    Potete utilizzare le salsicce di prosciutto.

    Potete aggiungere a piacere del formaggio a cubetti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE BASE DI GNOCCHI o LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA o RISOTTO ALLA SALSICCIA.

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi al forno si conservano in frigo massimo 1 giorno, si sconsiglia la congelazione.
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