Gnocchi al forno con funghi e salsiccia, un primo piatto gustoso, ricco e facile da preparare, gli gnocchi con funghi e salsiccia sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia, un piatto di gnocchi di patate al forno semplicissimo e gustoso, i funghi in padella vengono insaporiti dalla salsiccia, si prepara la besciamella con cui poi si condiscono gli gnocchi, si aggiungono la salsiccia con i funghi, parmigiano e si mettono a gratinare in forno per qualche minuti, il risultato è quello di un primo piatto al forno cremoso e con la crosticina croccante.
La ricetta è facilissima, anche se è divisa in step, ma sono tutti molto veloci, potete fare a questo primo piatto le varianti che preferite, se volete alleggerirli potete anche preparare la mia BESCIAMELLA LEGGERA, oppure al contrario se volete arricchirli, potete aggiungere agli gnocchi con funghi e salsiccia del formaggio a pezzetti come provola, emmenthal o fontina per renderli filanti.
Vediamo come fare gli gnocchi al forno con funghi e salsiccia!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA
- 500 ggnocchi di patate
- 200 gfunghi
- 200 gsalsiccia
- 1 spicchiod’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per la besciamella
- 500 mllatte
- 50 gfarina 00
- 50 gburro
- sale
PREPARAZIONE
COME PREPARARE GLI GNOCCHI AL FORNO AI FUNGHI
Per preparare gli gnocchi al forno con funghi e salsiccia per prima cosa private le salsicce del budello e tagliatele a pezzetti.
Pulite i funghi e passateli velocemente sotto l’acqua del rubinetto per eliminare eventuali residui di terra, asciugateli e tagliateli a fette.
In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Mettete i funghi a fette, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco.
Lasciate cuocere i funghi in padella per qualche minuto e unite anche la salsiccia a pezzetti.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
PREPARATE LA BESCIAMELLA
In un pentolino mettete il latte con un pizzico di sale e fatelo scaldare ma non bollire.
In un pentolino a parte sciogliete il burro, unite la farina 00 e mescolate velocemente.
Togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il latte caldo mescolando continuamente.
Rimettete la besciamella sul fuoco a calore medio e fatela addensare mescolando continuamente.
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola capiente.
Unite agli gnocchi i funghi cotti in padella con le salsicce, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Mettete gli gnocchi con besciamella e funghi in una pirofila e aggiungete in superficie altro parmigiano.
Fate cuocere gli gnocchi ai funghi in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti, lasciate gli gnocchi per altri 5 minuti in modalità grill per avere la crosticina
Sfornate e lasciate raffreddare gli gnocchi al forno con funghi e salsiccia per 10 minuti prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della salsiccia potete utilizzare speck o pancetta.
Potete preparare con questa ricetta anche la pasta al forno.
Potete utilizzare le salsicce di prosciutto.
Potete aggiungere a piacere del formaggio a cubetti.
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CONSERVAZIONE
Gli gnocchi al forno si conservano in frigo massimo 1 giorno, si sconsiglia la congelazione.
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