BISCOTTI ALLE NOCI

Biscotti alle noci fatti in casa, buoni, veloci e golosissimi!
Preparati con la ricetta della pasta frolla alle noci che vi ho lasciato qualche giorno fa, i biscotti con farina di noci sono semplicissimi da fare hanno un profumo pazzesco e sono ottimi da gustare a colazione e merenda.
La ricetta è semplicissima e come vi dico sempre potete fare tutte le sostituzioni che volete, oppure aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono come ad esempio le gocce di cioccolato nell’impasto alle noci.
Io ho utilizzato la farina di noci per realizzare la pasta frolla ma se non la trovate potete tranquillamente prepararla voi in casa con i gherigli di noci, vi spiegherò come fare, è semplicissimo!
I biscotti alle noci si conservano a lungo in una scatola di latta e potete prepararli anche in occasione delle feste di Natale, sono perfetti anche da regalare, sempre che non li finiate prima appena sfornati!
Vediamo come fare i biscotti alle noci!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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BISCOTTI ALLE NOCI ricetta con pasta frolla alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

per 24 biscotti
  • 200 gfarina di noci (o noci sgusciate)
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero

PREPARAZIONE BISCOTTI ALLE NOCI

COME PREPARARE I BISCOTTI ALLE NOCI

  1. Per preparare i biscotti alle noci per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla alle noci.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme allo zucchero.

    Lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete alla crema al burro l’uovo e mescolate con una frusta fin quando non sarà completamente assorbito.

  2. Mettete la farina di noci e la farina 00, impastate con un cucchiaio per raccogliere tutti gli ingredienti e poi continuate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Avvolgete la pasta frolla per biscotti alle noci nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla per biscotti e stendete un cerchio dello spessore di 1 cm con un mattarello.

    Con un taglia biscotti intagliate la frolla alle noci e trasferite i biscotti alle noci su un teglia foderata con carta forno.

    Cuocete i biscotti alle noci in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

  4. COME FARE LA FARINA DI NOCI FATTA IN CASA

    Se non riuscite a trovarla in commercio già pronta, potete prepararla in casa.

    Mettete le noci nel mixer insieme a 2 cucchiai di zucchero e frullate fino ad ottenere una granella.

    La farina di noci ( anche quella già pronta) non è molto fine, restano sempre della granella mista a polvere di noci.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere del cacao alla pasta frolla al posto di 20 g di farina 00 in modo da realizzare dei biscotti di noci e cacao.

    Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto.

    Potete sostituire la farina 00 con della farina di riso o farina senza glutine per dolci in modo da ottenere dei biscotti alle noci senza glutine.

    Potete aggiungere dei pezzettini di mele e realizzare i biscotti mele e noci.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE o CARROT CAKE o PASTA FROLLA CON NOCCIOLE.

  6. BISCOTTI ALLE NOCI ricetta con pasta frolla alle noci FACILI E GOLOSISSIMI

CONSERVAZIONE

I biscotti con farina di noci si conservano in una scatola di latta per 1 settimana, si sconsiglia la congelazione.

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