TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA morbidissima, c’è tutta una storia dietro a questo dolce golosissimo, se avete tempo e vi va di leggerla ve la racconto: dunque, come tutti sapete qualche giorno fa c’è stato Halloween, e le mie figlie adorano questa festa, di andare in giro onestamente non ne avevo voglia, così ho invitato dei loro amici ed ho preparato una cena a tema, tra cui appunto questa torta che vi propongo oggi, gli ingredienti erano gli stessi, ma la decorazione era diversa, dovendo essere un dolce horror, l’avevo decorata con una ragnatela di cioccolato bianco e dei ragnetti, insomma con tutto quello che avevo preparato il dolce è stato il successo della serata! Il mattino seguente Elena ed un suo amico che aveva dormito da noi ci hanno fatto colazione, il dolce era praticamente finito, così ho messo via l’ultima fetta per Sara che stava ancora dormendo, Sara si sveglia… cerca la torta, e la fetta che avevo messo via con tanto amore era sparita! L’aveva mangiata mio marito! Peggio dei bimbi, Sara ha iniziato a frignare e cosa potevo fare secondo voi? Rimettermi li con la Santa pazienza che solitamente non ho e rifarla, questa volta però ne ho approfittato e fatto anche la foto per metterla nel blog! Ovviamente usando una decorazione diversa visto che Halloween ormai è passato! TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA è tutta vostra! Vediamo insieme ingredienti e ricetta!

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA morbidissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno

INGREDIENTI

Torta Brownie: per la base

  • 3Uova (di media grandezza)
  • 100 gNutella®
  • 100 gRicotta (potete sostituirla con il burro)
  • 160 gFarina 00
  • 120 gZucchero semolato
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Noci

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA: per la superficie

  • q.b.Nutella®
  • q.b.Noci

Preparazione della torta brownie noci e nutella

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA preparate gli ingredienti

  1. Non rabbrividite se ho usato la ricotta, lo so che nel brownie non ci va, ma non mi andava di mischiare insieme burro e nutella, voi se volete potete farlo.

  2. Ammorbidite la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa, unite le uova e continuate a mescolare, potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico, io ho usato la frusta a mano, anzi l’ha usata Sara, perché mi ha aiutata.

  3. Unite al composto di ricotta anche la nutella e continuate a mescolare benissimo il composto.

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA

  1. Incorporate poco per volta la farina e fate dei movimenti dal basso verso l’alto con una frusta o spatola per non smontare il composto, unite anche il lievito e mescolate.

  2. Infine aggiungete una manciata di noci, mescolate ancora e versate l’impasto della torta brownie in una tortiera del diametro di 20 cm.

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA : cottura

  1. Fate cuocere il dolce in forno statico, a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni, quando sarà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo.

TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA decorazione

  1. Mettete la base della torta in un piatto, spalmate la superficie con la nutella e aggiungete le noci.

  2. Umida, morbida, golosissima e facile da fare! La TORTA BROWNIE vi stupirà per la sua bontà, qui a casa se ne son fatte fuori due in due giorni! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Le varianti sono infinite per questo dolce: allora per i puristi del brownie, potete aggiungere il cioccolato sciolto invece della nutella nell’impasto ed ovviamente il burro al posto della ricotta, le noci potete sostituirle con le nocciole.

CONSERVAZIONE

  1. Il dolce si conserva per 4/5 giorni sotto una campana per torte a temperatura ambiente.

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2 Risposte a “TORTA BROWNIE NOCI E NUTELLA”

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