TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato senza burro e senza olio, morbida, leggera e molto semplice da preparare, un dolce con la ricotta perfetto per colazione e merenda, e poi lo sappiamo tutti, pere e ricotta stanno benissimo insieme, così come ricotta e cioccolato, una torta che non necessita dell’aggiunta di burro o olio per essere soffice, basta la ricotta a dare morbidezza, un impasto molto facile e realizzato con pochi ingredienti, ideale quando abbiamo voglia di un dolce ma non di stare ore in cucina per prepararlo, infatti questa torta si prepara in 10 minuti e poi via in forno! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare la TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per uno stampo da 22 cm (10 persone)
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Zucchero semolato
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250 g Ricotta vaccina
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300 g Farina 00
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3 Pere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
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TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato
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Togliete la ricotta dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
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Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene con una spatola o se preferite con le fruste elettriche.
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Quando la ricotta sarà diventata cremosa, aggiungete le uova e mescolate benissimo fin quando non saranno ben assorbite.
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Incorporate all’impasto della torta di pere anche la farina ed il lievito setacciati.
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Versate l’impasto del dolce in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellate bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
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Mettete sulla superficie del dolce le pere tagliate a spicchi, la cannella in polvere, le gocce di cioccolato ed una spolverizzata di zucchero semolato che in cottura farà una crosticina dorata molto golosa.
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Cuocete la TORTA DI PERE in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
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Morbidissima, profumata e golosa, la TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato è un tripudio di sapori e morbidezza! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Potete sostituire le pere con la frutta che preferite, al posto della ricotta potete usare lo yogurt ma in questo caso dovete aumentare la farina di 30 grammi.
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CONSERVAZIONE
La TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato si conserva per 3/4 giorni sotto una campana per dolci.