TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato

TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato senza burro e senza olio, morbida, leggera e molto semplice da preparare, un dolce con la ricotta perfetto per colazione e merenda, e poi lo sappiamo tutti, pere e ricotta stanno benissimo insieme, così come ricotta e cioccolato, una torta che non necessita dell’aggiunta di burro o olio per essere soffice, basta la ricotta a dare morbidezza, un impasto molto facile e realizzato con pochi ingredienti, ideale quando abbiamo voglia di un dolce ma non di stare ore in cucina per prepararlo, infatti questa torta si prepara in 10 minuti e poi via in forno! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare la TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato!

TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo da 22 cm (10 persone)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero semolato
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 300 g Farina 00
  • 3 Pere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero semolato (per la copertura)

Preparazione

  1. TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato

  2. Togliete la ricotta dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene con una spatola o se preferite con le fruste elettriche.

  4. Quando la ricotta sarà diventata cremosa, aggiungete le uova e mescolate benissimo fin quando non saranno ben assorbite.

  5. Incorporate all’impasto della torta di pere anche la farina ed il lievito setacciati.

  6. Versate l’impasto del dolce in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellate bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

  7. Mettete sulla superficie del dolce le pere tagliate a spicchi, la cannella in polvere, le gocce di cioccolato ed una spolverizzata di zucchero semolato che in cottura farà una crosticina dorata molto golosa.

  8. Cuocete la TORTA DI PERE in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  9. Morbidissima, profumata e golosa, la TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato è un tripudio di sapori e morbidezza! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA: Potete sostituire le pere con la frutta che preferite, al posto della ricotta potete usare lo yogurt ma in questo caso dovete aumentare la farina di 30 grammi.

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CONSERVAZIONE

La TORTA DI PERE con ricotta e cioccolato si conserva per 3/4 giorni sotto una campana per dolci.

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