CREPES ZUCCA NOCI E GORGONZOLA

CREPES ZUCCA NOCI E GORGONZOLA con crema di zucca ricetta con le uova facile e veloce, perfetta come antipasto o piatto unico, ok voi direte, come fai a dire antipasto un piatto cosi ricco? Perché la mia mamma da bambina le crepes le portava in tavola sempre come antipasto, certo le sue non erano così ricche, lei faceva sempre le stesse, crepes con ricotta e spinaci e crepes ai funghi ed erano sicuramente più leggere, ma se le fate più piccole tipo dei bocconcini potete servirle come antipasto, c’è anche chi le gusta come primo piatto, io le preferisco come piatto unico perché dentro c’è praticamente quasi tutto, insomma vi sto tormentando con le ricette con la zucca lo so, ma io la amo! E se non mi sfogo ora poi non lo faccio più, la ricetta base delle crepes è sempre quella collaudata della mia mamma dal 1988, poi vengono farcite con zucca, gorgonzola e noci, abbinamento perfetto! Morbide, cremose e perfette da preparare in anticipo, le CREPES ZUCCA NOCI E GORGONZOLA vi stupiranno! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta!

CREPES ZUCCA NOCI E GORGONZOLA con crema di zucca
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 minuti per le crepes, in forno 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LE CREPES

  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 300 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro

PER IL RIPIENO

  • 200 q.b. Zucca (Pesata senza buccia)
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • q.b. Noci

PER LA COTTURA DELLA ZUCCA

  • q.b. Olio extravergine d'oliva

PER IL CONDIMENTO

Preparazione

  1. CREPES ZUCCA NOCI E GORGONZOLA con crema di zucca

  2. Per la ricetta base delle crepes andate QUI

    Preparate anche la besciamella con la ricetta base che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  3. PER IL RIPIENO

  4. Private la zucca della buccia e tagliatela a pezzetti piccoli

  5. Mettetela in padella con olio e sale e fatela insaporire per qualche secondo mescolando spesso, sfumate con mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciatela cuocere fin quando non sentirete con la forchetta che si è ammorbidita.

  6. Schiacciate la zucca con una forchetta, unitela alla besciamella preparata in precedenza e mescolate.

  7. PREPARATE LE CREPES 

  8. Mettete due cucchiai di crema di zucca e dei pezzetti di gorgonzola su ogni crepes, aggiungete anche qualche noce tritata ed arrotolatele su se stesse

  9. Disponete le crepes in una teglia e completate con la restante besciamella alla zucca, altri pezzetti di gorgonzola, le noci ed una spolverata di parmigiano.

  10. Cuocete le CREPES ZUCCA NOCI E GORGONZOLA in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

  11. Morbide, cremose, golosissime e perfette per ogni occasione, parola della vostra Vale!

  12. VALE CONSIGLIA: potete sostituire il gorgonzola anche con un altro formaggio tipo lo stracchino o il taleggio.

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CONSERVAZIONE

Le CREPES alla zucca si conservano un paio di giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico, se avete usato tutti ingredienti freschi potete anche congelarle.

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