TORTA VERSATA RICOTTA E PERE

TORTA VERSATA RICOTTA E PERE con gocce di cioccolato, una ricetta furba e pronta in poco tempo, con il trucchetto per non far affondare la ricotta in cottura, una ricetta dolce meravigliosa, una base morbida, una crema di ricotta con pere e cioccolato che insieme lo sappiamo stanno benissimo, potete preparare la torta versata ricotta e pere per la colazione o la merenda e piacerà a tutti, io l’ho fatta rettangolare ma va benissimo anche in uno stampo rotondo, ho pensato di prepararla nello stampo rettangolare perché per me era più pratica, dovevo portarla alla mamma e così, tagliata a quadrotti ne sono venuti più pezzi, allora siete pronti? E’ davvero un dolce con la ricotta facile, seguitemi in cucina e prendete tutti gli ingredienti, vediamo come preparare la TORTA VERSATA RICOTTA E PERE!

TORTA VERSATA RICOTTA E PERE con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti per la prima base, poi per la torta completa 30 minuti
  • Porzioni:
    9 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 150 g Farina
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Olio di semi
  • 120 g Zucchero

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 1 Pera
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 1 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. TORTA VERSATA RICOTTA E PERE 

    per uno stampo rettangolare 25 x 18 oppure uno rotondo del diametro di 24 cm

  2. PER IL RIPIENO ; In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero ed il tuorlo, aggiungere la pera tagliata a pezzetti molto piccoli, il succo di limone, le gocce di cioccolato, mescolare e mettere la crema di ricotta in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  3. PER LA BASE ; In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici, unire l’olio, la farina poca per volta ed il lievito.

  4. Versare metà impasto nello stampo rivestito con un foglio di carta forno e cuocere la prima base in forno statico a 180° per 12 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi.

  5. Togliere la base dal forno, lasciarla leggermente intiepidire ( 10 minuti bastano) versare sulla base la crema di ricotta e pere, livellare e coprire la ricotta con il restante impasto.

  6. Cuocere la torta versata ricotta e pere in forno statico a 170° per altri 30 minuti, come sempre regolatevi con i vostri forni per tempi e temperature.

  7. Quando la torta versata ricotta e pere sarà cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  8. Tagliare la TORTA VERSATA RICOTTA E PERE a quadrotti, metterla in un vassoio e spolverizzarla con dello zucchero a velo, è morbidissima, cremosa, facilissima e stragolosa! Parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la torta versata ricotta e pere a vostro gusto, prima di tutto potete evitare il tuorlo nella crema di ricotta se preferite, aggiungere del cioccolato al latte al posto delle gocce di cioccolato fondente, se non amate la ricotta potete sostituirla con del mascarpone.

  10. OLTRE ALLA TORTA VERSATA RICOTTA E PERE GUARDA ALTRE RICETTE COME;
    TORTA MARMORIZZATA CON NUTELLA, TORTA DI MELE E RICOTTA, DOLCE DI BISCOTTI E CREMA PASTICCERA

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CONSERVAZIONE

La torta versata ricotta e pere si mantiene in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o coperta da pellicola trasparente per 3 giorni.

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