CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE

Cornetti di sfoglia alle mele con noci e cannella, si tratta di cornetti di pasta sfoglia velocissimi e pronti in poco tempo, perfetti a colazione e a merenda, con un ripieno di mele, noci e cannella, sono favolosi!
I Dolcetti di pasta sfoglie alle mele si preparano in pochissimo tempo e sono friabili e golosissimi, una ricetta dolce semplicissima, di quelle poco impegnative e che potete preparare anche all’ultimo minuto se vi prende la voglia di dolce, se poi avete tempo e vi va di mettere le mani in pasta, potete anche preparare la ricetta della mia PASTA SFOGLIA VELOCE ma anche con il rotolo di sfoglia che trovate nel banco frigo del supermercato vi assicuro che vengono buonissimi!
I cornetti di mele e noci sono ottimi anche da preparare e congelare in modo da averli subito pronti da mettere in forno, una ricetta furbissima per avere dei dolcetti alle mele golosi e pronti in poco tempo!
Vediamo come fare i cornetti di sfoglia alle mele!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA
TORTA SPIRALE MELE E CREMA

CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE ricetta con noci e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE

per 8 cornetti veloci di sfoglia
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 1mela
  • 30 gzucchero
  • q.b.noci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.succo di limone

Preparazione

Come preparare i cornetti di pasta sfoglia e mele

  1. Per preparare i cornetti di sfoglia e mele per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a dadini molto piccoli.

    Mettetela in una ciotola e aggiungete lo zucchero ed il succo di limone.

    Mescolate le mele al limone e tenetele da parte.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e con una rotellina taglia pasta ricavate 8 triangoli.

    Mettete su ogni triangolo un cucchiaio di mele, qualche noce spezzettata ed una spolverata di cannella.

    Richiudete i cornetti di mele e noci arrotolandoli su se stessi partendo dalla parte più larga del triangolo di sfoglia.

  3. Mettete i dolcetti di sfoglia con mele e noci su una teglia foderata con carta forno.

    Cuoceteli in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate i cornetti di sfoglia alle mele, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di gustarli.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le mele con le pere.

    Potete omettere le noci.

    Potete sostituire le noci con mandorle o nocciole.

    Potete aggiungere un cucchiaino di marmellata di vostro gusto ai cornetti di pasta sfoglia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MELE AL FORNO SAPORITE oppure BISCOTTI DI MELE E CREMA o FRITTELLE DI MELE E UVETTA.

  5. CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE ricetta con noci

CONSERVAZIONE

I cornetti di pasta sfoglia alle mele si conservano per 2 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti, potete congelarli prima o dopo la cottura.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *