Pappardelle con pesto e gamberi, un primo piatto facile e velocissimo, perfetto in qualsiasi occasione e davvero molto ma molto gustoso.
La pasta con pesto e gamberi si prepara in pochi minuti, è buonissima ed è ottima per un pranzo o una cena tra amici e parenti.
La ricetta è veloce e semplice, ovviamente come vi dico sempre, potete personalizzarla, io amo questo formato di pasta all’uovo, ma potete utilizzare fettuccine, spaghetti, spaghetti alla chitarra, pasta corta, pasta integrale e potete preparare anche un buon risotto con il condimento di gamberi e pesto alla genovese.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, le pappardelle cuociono in poco tempo, i gamberi scottati in padella ci mettono un attimo ed il pesto ovviamente non si cuoce, quindi tre ingredienti per un primo piatto ricco e buonissimo!
Se poi avete tempo, se volete, potete anche preparare la PASTA FRESCA FATTA IN CASA, pronti per la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare le pappardelle con pesto e gamberi!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE CON I GAMBERI COME
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione pappardelle pesto e gamberi
COME PREPARARE LA PASTA CON GAMBERI E PESTO
Per preparare le pappardelle con pesto e gamberi per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Pasta con i gamberi surgelati:
Fate scongelare i gamberi a temperatura ambiente, privateli della testa e del carapace, togliete l’intestino, lavateli bene sotto il rubinetto dell’acqua e asciugateli con della carta da cucina.
Con i gamberi freschi:
Pulite i gamberi privandoli della testa, del carapace e dell’intestino, lavateli e asciugateli.
In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva e mettete lo spicchio d’aglio.
Fatelo dorare e aggiungete i gamberi puliti.
Lasciate cuocere i gamberi in padella per pochi minuti a fuoco vivo.
Quando l’acqua per la cottura della pasta arriva ad ebollizione mettete le pappardelle all’uovo e lasciatele cuocere per pochi minuti.
In una ciotola mettete il pesto alla genovese, aggiungete le pappardelle e mescolate.
Unite anche i gamberi cotti in padella e mescolate ancora.
Se necessario aggiungete alle pappardelle con pesto e gamberi poca acqua di cottura della pasta.
Impiattate le pappardelle con pesto e gamberi e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire i gamberi con salmone, scampi, mazzancolle, vongole o cozze.
Al posto del pesto alla genovese potete preparare la pasta con gamberi e pesto di pistacchi.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, anche pasta di riso, integrale o senza glutine.
Potete aggiungere a piacere del peperoncino ai gamberi in padella.
Potete preparare i gamberi grigliati invece di cuocerli con aglio e olio.
Non salate i gamberi perché non serve.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI o la ricetta SPAGHETTI CON LE COZZE o TAGLIATELLE GAMBERI E PISTACCHI.
CONSERVAZIONE
Le pappardelle con pesto e gamberi si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico per 1 giorno, basterà scaldarle in padella per gustarle. Si sconsiglia la congelazione.
Non perdete le ultime ricette che ho pubblicato, le trovate nella HOME del blog.
Potete seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Dosi variate per porzioni