PAPPARDELLE CON PESTO E GAMBERI

Pappardelle con pesto e gamberi, un primo piatto facile e velocissimo, perfetto in qualsiasi occasione e davvero molto ma molto gustoso.
La pasta con pesto e gamberi si prepara in pochi minuti, è buonissima ed è ottima per un pranzo o una cena tra amici e parenti.
La ricetta è veloce e semplice, ovviamente come vi dico sempre, potete personalizzarla, io amo questo formato di pasta all’uovo, ma potete utilizzare fettuccine, spaghetti, spaghetti alla chitarra, pasta corta, pasta integrale e potete preparare anche un buon risotto con il condimento di gamberi e pesto alla genovese.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, le pappardelle cuociono in poco tempo, i gamberi scottati in padella ci mettono un attimo ed il pesto ovviamente non si cuoce, quindi tre ingredienti per un primo piatto ricco e buonissimo!
Se poi avete tempo, se volete, potete anche preparare la PASTA FRESCA FATTA IN CASA, pronti per la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare le pappardelle con pesto e gamberi!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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PAPPARDELLE CON PESTO E GAMBERI ricetta primo piatto veloce, pasta con pesto alla genovese e gamberi facile e buonissima
PAPPARDELLE CON PESTO E GAMBERI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pappardelle all’uovo
200 g gamberi (freschi o surgelati)
150 g pesto alla Genovese
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione pappardelle pesto e gamberi

COME PREPARARE LA PASTA CON GAMBERI E PESTO

Per preparare le pappardelle con pesto e gamberi per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.

Pasta con i gamberi surgelati:

Fate scongelare i gamberi a temperatura ambiente, privateli della testa e del carapace, togliete l’intestino, lavateli bene sotto il rubinetto dell’acqua e asciugateli con della carta da cucina.

Con i gamberi freschi:

Pulite i gamberi privandoli della testa, del carapace e dell’intestino, lavateli e asciugateli.

In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva e mettete lo spicchio d’aglio.

Fatelo dorare e aggiungete i gamberi puliti.

Lasciate cuocere i gamberi in padella per pochi minuti a fuoco vivo.

Quando l’acqua per la cottura della pasta arriva ad ebollizione mettete le pappardelle all’uovo e lasciatele cuocere per pochi minuti.

In una ciotola mettete il pesto alla genovese, aggiungete le pappardelle e mescolate.

Unite anche i gamberi cotti in padella e mescolate ancora.

Se necessario aggiungete alle pappardelle con pesto e gamberi poca acqua di cottura della pasta.

Impiattate le pappardelle con pesto e gamberi e gustate!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i gamberi con salmone, scampi, mazzancolle, vongole o cozze.

Al posto del pesto alla genovese potete preparare la pasta con gamberi e pesto di pistacchi.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, anche pasta di riso, integrale o senza glutine.

Potete aggiungere a piacere del peperoncino ai gamberi in padella.

Potete preparare i gamberi grigliati invece di cuocerli con aglio e olio.

Non salate i gamberi perché non serve.

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PAPPARDELLE CON PESTO E GAMBERI ricetta primo piatto veloce
PAPPARDELLE CON PESTO E GAMBERI

CONSERVAZIONE

Le pappardelle con pesto e gamberi si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico per 1 giorno, basterà scaldarle in padella per gustarle. Si sconsiglia la congelazione.

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