LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI

Lasagne con crema di gamberi un primo piatto raffinato ma allo stesso tempo molto facile e gustosissimo. Una ricetta per le lasagne ideale specialmente nel periodo delle feste, morbide e sfiziose, una ricetta diversa per gustare la lasagna.
Le lasagne ai gamberi sono ottime da preparare anche il giorno prima per averle già pronte da infornare, un piatto della domenica, delle festività e per ogni occasione, la ricetta della crema ai gamberi è semplicissima da preparare e vi occorrono pochi ingredienti, potete utilizzare sia i gamberi freschi che surgelati e le lasagne di pesce verranno sempre ottime! Io le preparerò per portarle alla mamma il giorno di Natale, lo scorso anno avevo portato le LASAGNE CON CREMA DI SCAMPI ed hanno avuto un grande successo, addirittura il mio fratellone che è sempre supercritico ha ripulito il piatto, vediamo cosa dirà quest’anno con le lasagne di mare ai gamberi. Potete ovviamente preparare in casa la sfoglia per le lasagne oppure acquistarla fresca, vi consiglio comunque di non utilizzare le sfoglie di lasagne secche, perché non essendoci sugo resterebbero più asciutte.
Vediamo come fare le lasagne con crema di gamberi!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
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LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI primo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI

Per le lasagne

  • 500 gsfoglia per lasagne
  • 300 ggamberi
  • 100 gpassata di pomodoro
  • Mezzo bicchierevino bianco secco (o cognac)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • noce moscata
  • sale

Preparazione lasagne con crema di gamberi

  1. COME PREPARARE LE LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI

    Per iniziare a fare le lasagne alla crema di gamberi preparate subito la besciamella, non deve essere troppo densa visto che sarà il nostro unico condimento, quindi lasciatela leggermente più fluida:

    Preparate la besciamella:

    In pentolino sciogliete il burro e quando sarà ben sciolto unite la farina e mescolate, unite poco per volta il latte tiepido e continuate a mescolate a calore moderato fin quando non si addensa.

    Unite alla salsa besciamella il sale ed un pizzico di noce moscata se vi piace.

  2. Come preparare i gamberi per le lasagne

    Se avete preso i gamberi surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente e procedete a privarli delle teste e del guscio.

    Se avete acquistato i gamberi freschi procedete direttamente con la pulizia, ricordatevi in entrambi i casi di togliere l’intestino ai gamberi mi raccomando!

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio insieme all’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete i gamberi e lasciateli scottare a fiamma vivace.

    Sfumateli con del vino bianco o del cognac.

  3. Quando il vino sarà evaporato unite la passata di pomodoro, mescolate e continuate la cottura per pochi minuti.

    Prendete la metà dei gamberi e metteteli nel pentolino dove in precedenza avete preparato la besciamella, con il frullatore a immersione frullate fino a ridurre i gamberi in crema.

  4. Preparate le lasagne con crema di gamberi

    Versate un mestolo di besciamella ai gamberi e sul fondo di una pirofila.

    Ricopritela con la sfoglia per lasagne ed aggiungete di nuovo la besciamella ai gamberi e qualche gambero intero.

    Continuate a fare gli strati in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Cuocete le lasagne con i gamberi in forno statico, già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Per una lasagna di gamberi più leggera, potete utilizzare la BESCIAMELLA LEGGERA SENZA BURRO.

    Per preparare le lasagne potete utilizzare sia i gamberi freschi che surgelati.

    Potete aggiungere delle zucchine che con i gamberi stanno benissimo.

    Potete aggiungere del parmigiano in superficie, io non l’ho messo perché non amo l’abbinamento pesce e parmigiano.

    Potete condire con la crema di gamberi anche spaghetti, tagliatelle o paccheri.

  6. Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi LASAGNE CON CREMA DI SCAMPI oppure LASAGNE CON CREMA AL SALMONE oppure GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI.

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CONSERVAZIONE

Le lasagne con crema di gamberi si conservano in frigo massimo 1 giorno, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle e conservarle in freezer per 1 mese.

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