GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile

GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile, adoro la crema di scampi, ed ovviamente il risotto, e poi da quando ho scoperto che preparare la crema di scampi in casa è semplicissimo, quando vado al ristorante il risotto non lo prendo più, anche perché non è facile trovare un equilibrio tra panna e scampi, o il risotto è carico panna oppure il contrario, io non amo la panna vi dico la sincera verità e credetemi ci ho provato a fare la crema senza, ma il risultato non era vellutato e cremoso, quindi sono scesa a compromessi per gustare questo delizioso primo piatto, ne ho messa pochissima, giusto 50 grammi per dare cremosità, gli gnocchi alla crema di scampi possiamo servirli per la sera della Vigilia di Natale ed anche per il cenone di Capodanno, anche se io li mangerei tutto l’anno! Sono molto veloci da preparare e potete utilizzare sia gli scampi freschi che surgelati, pochi semplici ingredienti per un grande primo piatto, vediamo come fare la ricette degli GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo medio

Ingredienti

500 grammi di gnocchi di patate
500 grammi di scampi (vanno bene sia freschi che surgelati)
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
50 grammi di panna da cucina ( se non amate la panna potete sostituirla con della robiola)
prezzemolo
sale
olio extravergine di oliva

Gnocchi alla crema di scampi ricetta facile

GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile

Procedimento

Per la crema di scampi
Lavare bene gli scampi e metterli in una padella con aglio, olio e prezzemolo, farli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto rigirandoli spesso.
Togliere gli scampi dalla padella e quando saranno tiepidi pulirli lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale.
Nella padella dove abbiamo cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura unire la passata di pomodoro e farla insaporire per pochi minuti.
Nel boccale del frullatore mettere la passata di pomodoro , gli scampi puliti e la panna, frullare per ottenere una crema morbida e vellutata.
Versare la crema di scampi nuovamente nella padella.
Per completare il piatto
Cuocere gli gnocchi e quando verranno in superficie,  scolarli con l’aiuto di una mestolo bucato e metterli nella padella dove si trova il condimento, spadellarli fino a farli amalgamare bene ed unire una manciata di prezzemolo fresco.
Servire subito gli Gnocchi alla crema di scampi  perché tendono ad asciugare rapidamente, sono divini parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare gli gnocchi alla crema di scampi, aggiungendo al piatto anche delle zucchine.

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24 commenti su “GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile

  1. marcella il said:

    veramente ottimi veloci e di effetto faro il sugo con fettuccine grazie buona giornata ( *,* )

  2. marcella il said:

    ciao Valeria mi piace seguirti perché sei una semplice donna come me con la passione della cucina ma questo e’ il tuo segreto la semplicita’ continua cosi avrai sempre successo (non amo seguire i grandi chef di solito non amo i loro gusti) scusami se mi sono permessa di esprimere un mio parere……….CIAO alla prossima ( * ,* )

    • valeria il said:

      Marcella, ti ringrazio molto, hai fatto benissimo ad esprimerti e mi fa davvero piacere quello che pensi, ciao a grazie di cuore

  3. marida il said:

    Grazie vale, questo sarà il mio primo per la vigilia..Gnocchi rigorosamente fatti in casa: da quando seguo la tua ricetta non li ho mai più comprati 🙂 grazie!

  4. Alessia il said:

    Ciao Valeria! Quale altro tipo di pasta andrebbe bene con questa crema di scampi?

      • Paolo il said:

        Ciao Valeria,
        Dove ho potuto sbagliare?
        il mio crema non era cremoso e morbido? E’ uscito un po’ denso: forse ho usato troppi scampi?
        grazie della risposta.

  5. antonella il said:

    ciao scusami Valeria…ma gli gnocchi di patate o farina? 🙁 grazie mille

  6. Liliana il said:

    Salve, in questi giorni anch’io sono alla ricerca di nuovi piatti x i giorni di festa e questo mi piace. Gli gnocchi farei i collaudati ed apprezzati di ricotta, ma chiedo se alla solita panna da cucina potrei sostituire ,senza compromettere il risultato, quella che ormai da tempo uso ossia quella di soia. Grazie x l’attenzione. Un saluto a tutti!

    • valeria il said:

      va benissimo quella di soia, anche se il suo sapore ovviamente sarà un po diverso, ma la consistenza è la stessa

  7. Palmira il said:

    Ottimo, buonissimo, molto veloce ,mi sono meravigliata perché mio figlio di 8 anni non mangia pesce ,ma questo gli è piaciuto moltissimo e da grande sogna diventare un grande “chef”…… Complimenti…

    • valeria il said:

      Che bel sogno che ha tuo figlio, spero lo mantenga nel tempo e riesca a realizzarlo!
      Mi fa molto piacere Palmira, grazie infinite per la fiducia ed un bacione al tuo bimbo!

  8. Marta il said:

    Ciao Valeria! Ti seguo sempre e sei bravissima!! Questa ricetta la provero domenica, sai consigliarmi un secondo da poterci abbinare?

    Grazie mille, un saluto.

    • valeria il said:

      ciao, direi un secondo sempre di pesce ma leggero visto che gli gnocchi sono abbastanza sostanziosi, puoi fare del pesce al forno con dei pomodorini e olive, grazie mille un abbraccio

  9. Giovanni il said:

    Ho provato a fare la tua ricetta ? La crema mi e vunuta troppo granulosa come mai.

  10. Valentina il said:

    Ciao Valeria!
    Voglio fare questi gnocchi il giorno di Natale e volevo chiederti se posso preparare il sugo il giorno prima?
    La stessa domanda per il sugo del tuo risotto gamberi e philadelfia.
    Grazie mille!!

    • valeria il said:

      si certo puoi preparare in anticipo i condimenti e tenerli in frigorifero se vedi che si addensano troppo aggiungi poca acqua di cottura della pasta
      grazie a te!

  11. italo il said:

    Non guarderò mai e poi mai più questi tuoi siti…con questa pubblicità invadente…….e non sono l’unico.

    • valeria il said:

      io di sito ne ho uno ed è questo, la pubblicità si può chiudere, e poi Italo, amen che ti devo dire, vai in altri siti, che hanno le stesse identiche pubblicità

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