GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile

Gnocchi alla crema di scampi ricetta facile , un primo piatto raffinato ma allo stesso tempo molto semplice da preparare, quindi dopo il risotto alla crema di scampi ecco per voi un primo piatto di gnocchi cremosi con una crema di scampi fatta in casa.
Gli gnocchi con crema di scampi sono ormai il mio cavallo di battaglia da anni, da quando anni fa li ho pubblicati nel blog! Una delle ricette che apprezzate di più perché sicuramente un po diversa e originale, diciamo che poi dopo gli gnocchi ho realizzato anche altre ricette come le LASAGNE CON CREMA DI SCAMPI e le TROFIE CON CREMA DI SCAMPI, ma torniamo ai nostri amati gnocchi di patate agli scampi, sono perfetti neanche a dirlo da presentare durante le feste di Natale, per la sera della Vigilia, per il cenone di fine anno ma ovviamente sono buoni da gustare tutto l’anno!
Una ricetta di gnocchi perfetta quando volete stupire tutti e fare la crema agli scampi è molto facile, l’importante è bilanciare bene gli ingredienti, ma se seguirete alla lettera la mia ricetta vedrete che i vostri gnocchi di scampi saranno un successo!
Vediamo come fare gli gnocchi alla crema di scampi!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria

GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI primo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI
  • 500 ggnocchi di patate

Per la crema di scampi

  • 500 gscampi (freschi o surgelati)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione Gnocchi alla crema di scampi

  1. Preparate la crema agli scampi

    Se avete acquistato gli scampi surgelati toglieteli dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

    Quando i crostacei saranno scongelati poi il procedimento sarà lo stesso sia con gli scampi freschi che con gli scampi surgelati.

    Pulite gli scampi privandoli della testa, del carapace e dell’intestino.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio tritato con l‘olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete gli scampi e fateli spadellare per qualche minuto a calore vivace.

  2. Quando gli scampi in padella saranno cotti, toglieteli e metteteli da parte.

    Nella padella dove avete cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura versate la passata di pomodoro.

    Salatela e lasciatela insaporire per qualche secondo.

    Nel boccale del frullatore mettete gli scampi cotti, la passata di pomodoro la panna da cucina e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.

  3. Trasferite la crema di scampi nuovamente nella padella.

    Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola direttamente nella padella del condimento.

    Spadellate gli gnocchi alla crema di scampi per qualche secondo e serviteli subito decorando i piatti con uno scampo intero e del prezzemolo fresco.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto degli gnocchi potete preparare con questo condimento il formato di pasta che volete.

    Potete sostituire la panna da cucina con del formaggio cremoso tipo robiola se volete degli gnocchi di scampi light.

    Potete aggiungere a piacere del peperoncino.

    Al posto del cognac, potete utilizzare il vino bianco.

    Potete preparare la ricetta della mia PANNA DA CUCINA FATTA IN CASA.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete LASAGNE CON CREMA DI SCAMPI oppure RISOTTO CON CREMA DI SCAMPI.

CONSERVAZIONE GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI

Gli gnocchi di patate agli scampi vanno gustati appena fatti.

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26 Risposte a “GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI ricetta facile”

  1. veramente ottimi veloci e di effetto faro il sugo con fettuccine grazie buona giornata ( *,* )

  2. ciao Valeria mi piace seguirti perché sei una semplice donna come me con la passione della cucina ma questo e’ il tuo segreto la semplicita’ continua cosi avrai sempre successo (non amo seguire i grandi chef di solito non amo i loro gusti) scusami se mi sono permessa di esprimere un mio parere……….CIAO alla prossima ( * ,* )

    1. Marcella, ti ringrazio molto, hai fatto benissimo ad esprimerti e mi fa davvero piacere quello che pensi, ciao a grazie di cuore

  3. Grazie vale, questo sarà il mio primo per la vigilia..Gnocchi rigorosamente fatti in casa: da quando seguo la tua ricetta non li ho mai più comprati 🙂 grazie!

  4. Ciao Valeria! Quale altro tipo di pasta andrebbe bene con questa crema di scampi?

      1. Ciao Valeria,
        Dove ho potuto sbagliare?
        il mio crema non era cremoso e morbido? E’ uscito un po’ denso: forse ho usato troppi scampi?
        grazie della risposta.

        1. ciao Paolo, forse hai messo poca panna?Puoi aggiungere un pochino di latte se è troppo densa

  5. ciao scusami Valeria…ma gli gnocchi di patate o farina? 🙁 grazie mille

  6. Salve, in questi giorni anch’io sono alla ricerca di nuovi piatti x i giorni di festa e questo mi piace. Gli gnocchi farei i collaudati ed apprezzati di ricotta, ma chiedo se alla solita panna da cucina potrei sostituire ,senza compromettere il risultato, quella che ormai da tempo uso ossia quella di soia. Grazie x l’attenzione. Un saluto a tutti!

    1. va benissimo quella di soia, anche se il suo sapore ovviamente sarà un po diverso, ma la consistenza è la stessa

  7. Ottimo, buonissimo, molto veloce ,mi sono meravigliata perché mio figlio di 8 anni non mangia pesce ,ma questo gli è piaciuto moltissimo e da grande sogna diventare un grande “chef”…… Complimenti…

    1. Che bel sogno che ha tuo figlio, spero lo mantenga nel tempo e riesca a realizzarlo!
      Mi fa molto piacere Palmira, grazie infinite per la fiducia ed un bacione al tuo bimbo!

  8. Ciao Valeria! Ti seguo sempre e sei bravissima!! Questa ricetta la provero domenica, sai consigliarmi un secondo da poterci abbinare?

    Grazie mille, un saluto.

    1. ciao, direi un secondo sempre di pesce ma leggero visto che gli gnocchi sono abbastanza sostanziosi, puoi fare del pesce al forno con dei pomodorini e olive, grazie mille un abbraccio

  9. Ho provato a fare la tua ricetta ? La crema mi e vunuta troppo granulosa come mai.

  10. Ciao Valeria!
    Voglio fare questi gnocchi il giorno di Natale e volevo chiederti se posso preparare il sugo il giorno prima?
    La stessa domanda per il sugo del tuo risotto gamberi e philadelfia.
    Grazie mille!!

    1. si certo puoi preparare in anticipo i condimenti e tenerli in frigorifero se vedi che si addensano troppo aggiungi poca acqua di cottura della pasta
      grazie a te!

  11. Non guarderò mai e poi mai più questi tuoi siti…con questa pubblicità invadente…….e non sono l’unico.

    1. io di sito ne ho uno ed è questo, la pubblicità si può chiudere, e poi Italo, amen che ti devo dire, vai in altri siti, che hanno le stesse identiche pubblicità

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