TROFIE CON CREMA DI SCAMPI

TROFIE CON CREMA DI SCAMPI primo piatto di pesce facile e gustoso, è davvero facile preparare una crema di scampi in casa buona come quella del ristorante, bastano pochi ingredienti ed avrete un primo piatto da leccarsi i baffi, qualche giorno fa mi è presa la voglia di mangiare il pesce, cosi in pescheria ho dato il meglio di me, ho comprato un po tutto; cozze, vongole, calamari e scampi appunto, in realtà volevo fare il classico risotto, ma tornando a casa mi sono ricordata di avere in frigorifero un pacchetto di trofie che erano aperte e cosi ho preferito usarle al posto del riso, la ricetta di questo primo piatto è facile e piacerà a tutti! Vediamo come preparare le TROFIE CON CREMA DI SCAMPI!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6/7 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo medio

Ingredienti

350 grammi di trofie
500 grammi di scampi ( vanno bene sia freschi che surgelati)
100 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di panna da cucina la mia ricetta per prepararla in casa la trovi QUI
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco o cognac
prezzemolo
sale

TROFIE CON CREMA DI SCAMPI primo piatto di pesce

TROFIE CON CREMA DI SCAMPI

Procedimento

In una padella far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, quando l’aglio sarà ben dorato aggiungere gli scampi ed il prezzemolo, sfumarli con del cognac o vino bianco e  farli spadellare per 5 minuti, toglierli dalla padella, metterli in un piatto e lasciarli raffreddare.
Nella stessa padella e con lo stesso fondo di cottura degli scampi preparare il sugo, quindi versare la passata nella padella, salarla e farla insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo mettere sul fuoco anche la pentola d’acqua per le trofie.
Pulire gli scampi,(lasciandone da parte 1 a testa intero da mettere nel piatto per la decorazione finale), mettere gli scampi puliti nel frullatore, aggiungere la panna, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale, frullare fino ad ottenere una crema, se notate che è troppo densa aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Cuocere le trofie, scolarle al dente e condirle con la crema di scampi.
Le TROFIE CON CREMA DI SCAMPI sono pronte per essere gustate, metterle nei piatti insieme allo scampo tenuto da parte e del prezzemolo, sono facilissime e tanto appetitose, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete ovviamente usare la crema di scampi per realizzare qualsiasi altro tipo di pasta, potete arricchire le TROFIE CON CREMA DI SCAMPI aggiungendo anche delle zucchine.

CONSERVAZIONE; Se non avete usato gli scampi congelati per preparare la crema potete anche congelarla.

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