POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA un secondo piatto facilissimo ed appetitoso, una ricetta a base di verdure, SENZA UOVA, semplice da preparare e tanto gustosa, ideale per chi non mangia la carne ma anche per chi ha voglia di un piatto semplice a base di verdure, e sono arricchite da sugo e mozzarella, sono morbidissime! le POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA si preparano con pochi ingredienti, la ricetta è nata per caso, avevo messo a cuocere insieme delle melanzane e peperoni che mi erano avanzati da un’altra ricetta e inizialmente volevo fare un primo piatto, poi come mi succede spesso, mi si accende la lampadina sempre mentre sto preparando qualcosa, e mi sono detta, ma quasi quasi faccio due polpettine, e credetemi sono piaciute a tutti! Vediamo insieme come preparare le POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA!

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 10 polpette
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

1 melanzana
1 peperone
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano
50 grammi di pangrattato
prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
sale

POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA secondo piatto di verdure

POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Procedimento

Lavare bene la melanzana e il peperone, tagliare le verdure a pezzetti e metterle in una padella con olio e sale, se occorre aggiungere poca acqua e far cuocere le verdure.
Quando saranno cotte, frullarle con il frullatore a immersione e aggiungere al composto, il prezzemolo, il parmigiano ed il pangrattato,mescolare bene e con le mani formare le polpette.

In una padella versare l’olio e lo spicchio d’aglio, farlo dorare e aggiungere le polpette, far sigillare le polpette a fiamma vivace per qualche secondo.
Unire la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e l’origano, salare leggermente e far insaporire il tutto a fiamma moderata per circa 15 minuti, aggiungere la mozzarella a pezzetti, coprire con un coperchio e togliere la padella dal fuoco, la mozzarella si scioglierà con il calore senza dover necessariamente stare sul gas.

Le POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA sono pronte, morbidissime e saporite parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete utilizzare al posto della mozzarella anche un altro tipo di formaggio di vostro gradimento.

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