Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 10 polpette
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
1 melanzana
1 peperone
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano
50 grammi di pangrattato
prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
sale
POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Procedimento
Lavare bene la melanzana e il peperone, tagliare le verdure a pezzetti e metterle in una padella con olio e sale, se occorre aggiungere poca acqua e far cuocere le verdure.
Quando saranno cotte, frullarle con il frullatore a immersione e aggiungere al composto, il prezzemolo, il parmigiano ed il pangrattato,mescolare bene e con le mani formare le polpette.
In una padella versare l’olio e lo spicchio d’aglio, farlo dorare e aggiungere le polpette, far sigillare le polpette a fiamma vivace per qualche secondo.
Unire la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e l’origano, salare leggermente e far insaporire il tutto a fiamma moderata per circa 15 minuti, aggiungere la mozzarella a pezzetti, coprire con un coperchio e togliere la padella dal fuoco, la mozzarella si scioglierà con il calore senza dover necessariamente stare sul gas.
Le POLPETTE DI PEPERONI E MELANZANE ALLA PIZZAIOLA sono pronte, morbidissime e saporite parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete utilizzare al posto della mozzarella anche un altro tipo di formaggio di vostro gradimento.
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