Vediamo la ricetta semplicissima per preparare le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA!
Idea presa QUI
Tempo di preparazione 20 minuti ( compresa anche la cottura delle melanzane)
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 12 polpette
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
1 melanzana grande
120 grammi di pangrattato
50 grammi di parmigiano
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
1 spicchio d’aglio
Basilico
Prezzemolo
Origano
Olio extra vergine di oliva
Sale
POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Procedimento
Lavare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana, in una padella versare l’olio, aggiungere l’aglio, metterla sul fuoco e farlo dorare, unire le melanzane, un pizzico di sale e del prezzemolo, far ammorbidire le melanzane e lasciarle raffreddare.
Nel boccale del frullatore mettere le melanzane, il pangrattato e il parmigiano, frullare fino a ridurre in crema.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola, con le mani regolatevi, se notate al tatto che è ancora molliccio unire altro pangrattato , dipende molto dall’acqua contenuta nelle melanzane.
Preparare le polpette e tenerle da parte.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le melanzane versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale e il basilico, farla insaporire per qualche minuto e unire le polpette di melanzane.
Coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per circa 10 minuti, a fine cottura aggiungere la mozzarella tagliata a fette e l’origano, toglierle dal fuoco e coprirle con un coperchio per far sciogliere la mozzarella.
Le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA sono pronte, morbide, filanti e facilissime parola della vostra Vale!
Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come
FRITTATA DI PATATE AL FORNO
PARMIGIANA DI PATATE E VERDURE
RISO FREDDO CON PESTO E VERDURE
POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina facebook per non perdere tutte le mie ultime ricette