POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA  secondo piatto vegetariano senza uova, morbidissime e veloci da preparare, ideali per chi non ama la carne e vuole mangiare qualcosa di sfizioso, si preparano in poco tempo e l’impasto è realizzato con pochi ingredienti semplici, non ho messo le uova per non appesantirle troppo e per non coprire il gusto delle melanzane e l’impasto lega benissimo anche senza, il mio compagno appena le ha viste è impazzito, lui adora le melanzane in qualsiasi modo, io ne ho mangiate solo 3 il resto delle polpette che vedete nella foto le ha spazzolate tutte lui, serve anche l’aglio se vi piace, io non l’ho messo perché le ho preparate per pranzo e nel pomeriggio avevo le prove a teatro, e non volevo far fuori i miei compagni con il fiato da leone all’aglio, ma se vi piace mettetelo tranquillamente.
Vediamo la ricetta semplicissima per preparare le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA!

Idea presa QUI

Tempo di preparazione 20 minuti ( compresa anche la cottura delle melanzane)
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 12 polpette
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

1 melanzana grande
120 grammi di pangrattato
50 grammi di parmigiano
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
1 spicchio d’aglio
Basilico
Prezzemolo
Origano
Olio extra vergine di oliva
Sale

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA secondo piatto vegetariano

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Procedimento

Lavare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana, in una padella versare l’olio, aggiungere l’aglio, metterla sul fuoco e farlo dorare, unire le melanzane, un pizzico di sale e del prezzemolo, far ammorbidire le melanzane e lasciarle raffreddare.
Nel boccale del frullatore mettere le melanzane, il pangrattato e il parmigiano, frullare fino a ridurre in crema.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola, con le mani regolatevi, se notate al tatto che è ancora molliccio unire altro pangrattato , dipende molto dall’acqua contenuta nelle melanzane.
Preparare le polpette e tenerle da parte.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le melanzane versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale e il basilico, farla insaporire per qualche minuto e unire le polpette di melanzane.
Coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per circa 10 minuti, a fine cottura aggiungere la mozzarella tagliata a fette e l’origano, toglierle dal fuoco e coprirle con un coperchio per far sciogliere la mozzarella.
Le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA sono pronte, morbide, filanti e facilissime parola della vostra Vale!

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