Una parmigiana ricca e gustosa e potete usare le verdure che preferite, io ho messo oltre alle patate, i peperoni, le melanzane e le zucchine, ma potete usare funghi, carciofi, zucca, insomma rivisitarla a vostro piacimento ed è ottima anche per consumare quella melanzana sola soletta o quel peperone che almeno a me puntualmente resta in frigorifero, vediamo insieme come si prepara la PARMIGIANA DI PATATE E VERDURE.
Ingredienti
2 patate di media grandezza
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
200 grammi di besciamella la mia ricetta la trovi QUI
100 grammi di mozzarella
parmigiano quanto basta
farina quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
PARMIGIANA DI PATATE E VERDURE
Procedimento
Lavare e tagliare a fette tutte le verdure, salarle, passarle nella farina e disporle su una teglia rivestita con della carta forno, aggiungere l’olio e farle cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Nel frattempo che le verdure cuociono, preparare la besciamella e tenerla da parte.
Versare un mestolo di besciamella nel fondo della teglia, mettere sulla besciamella uno strato di patate, poi ancora besciamella, la mozzarella a pezzetti ed una spolverata di parmigiano, ricoprire con un altro strato di verdure, gli strati potete farli a piacere, decidete se voi come alternarli se prima melanzane, peperoni ecc.
Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e per ultimo fare lo strato con le patate, ricoprire la superficie con besciamella, mozzarella e parmigiano.
Mettere la parmigiana in forno statico a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni, quando le patate in superficie avranno fatto una crosticina croccante e dorata sono pronte.
La PARMIGIANA DI PATATE E VERDURE è pronta, consiglio di farla raffreddare qualche minuto prima di portarla in tavola, si taglia meglio e si sentono di più i sapori se la gustate tiepida.
Un piatto di verdure ricco e semplice da preparare parola della vostra Vale!
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la parmigiana di patate per quante persone é prevista? La teglia quale dimensine deve avere.?.
Ciao Letizia, perché a volte i commenti non li vedo tutti, siete in tanti e possono sfuggire, appena vi leggo rispondo sempre, io ho usato una teglia rettangolare da 20×16 calcola che la mia era per 6 persone