POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA

POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA SECONDO PIATTO morbido e gustoso, con un ripieno profumato con tutti i sapori mediterranei.
Si prepara facilmente ed è un secondo che piace a tutti, grandi e piccini, servono ingredienti semplici per realizzare questo secondo piatto gustoso , ottimo per il pranzo della domenica in compagnia di parenti e amici, ideale da preparare in anticipo, il polpettone con la mozzarella filante ed il pomodoro nel ripieno mette tutti d’accordo! Poi  potete aggiungere a piacere nel ripieno o nell’impasto , olive e capperi se vi piacciono che con i sapori che usiamo in questa ricetta ci stanno benissimo!
Vediamo insieme come preparare il POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA!

Ingredienti

Per l’impasto di carne
700 grammi di carne macinata
2 uova piccole o 1 grande
50 grammi di parmigiano
50 grammi di pane raffermo
sale
prezzemolo
pangrattato

Per il ripieno
100 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella o provola
basilico
origano

POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA con mozzarella e pomodoro

POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA

Procedimento

In una terrina mettere la carne macinata, il sale, le uova, il parmigiano, il pane raffermo fatto ammorbidire e strizzato, il prezzemolo e due cucchiai di pangrattato , mescolare con la mano fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, se vedete che fa fatica a legare aggiungere altro pangrattato, quello dipende molto dalla grandezza delle uova.
Su un foglio di carta forno cospargere del pangrattato, mettere l’impasto del polpettone, con le mani allargarlo per bene, ed al centro versare la passata di pomodoro, salare, aggiungere l’origano, qualche foglia di basilico e le fette di mozzarella o provola, arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta forno e metterlo con tutta la carta forno nella teglia.
Far cuocere il polpettone in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarlo.
Il POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA è pronto per essere servito, morbido, profumato e saporito parola della vostra Vale!

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