Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per il RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA
200 grammi di riso
1 melanzana
120 grammi di mozzarella
200 grammi di passata di pomodoro
50 grammi di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
500 ml di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
prezzemolo
basilico
sale
RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA
Procedimento
Lavare e tagliare a cubetti la melanzana, far dorare in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio ed unire le melanzane, sale e prezzemolo, farle cuocere e dorare e tenerle da parte.
In una casseruola versare l’olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla affettata finemente, quando sarà dorata unire la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, salare e far insaporire il sugo per qualche minuto, aggiungere il riso, mescolare ed iniziare ad unire i mestoli di brodo, il riso non dovrà essere troppo cotto, deve solo insaporire per 10 minuti e arrivare a metà cottura.
Togliere il riso dal fuoco e aggiungere le melanzane, la mozzarella tagliata a pezzetti ed una manciata di parmigiano, versarlo in una pirofila precedente oliata e cosparsa con del pangrattato, e aggiungere in superficie altro parmigiano.
Mettere il riso in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti, per gli ultimi 5 minuti mettete la funzione del grill per fare la crosticina.
Il RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA è pronto, buono e filate parola della vostra Vale!
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