RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA

RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA, filante, gustoso e semplice da preparare, riso, melanzane e mozzarella, 3 ingredienti semplici e che abbinati tirano fuori queste ricette buone e facili, credo che potrei mangiare riso tutti i giorni se dipendesse da me, lo adoro con qualsiasi ricetta! Questo è davvero goloso, filante e con la crosticina croccante in superficie, ottimo anche da preparare in anticipo, un piatto da personalizzare come preferite, potete aggiungere anche della carne macinata al sugo per renderlo ancora più ricco e saporito, vediamo insieme la ricetta per realizzare il RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per il RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA

200 grammi di riso
1 melanzana
120 grammi di mozzarella
200 grammi di passata di pomodoro
50 grammi di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
500 ml di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
prezzemolo
basilico
sale

RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA PRIMO PIATTO

RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA

Procedimento

Lavare e tagliare a cubetti la melanzana, far dorare in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio ed unire le melanzane, sale e prezzemolo, farle cuocere e dorare e tenerle da parte.
In una casseruola versare l’olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla affettata finemente, quando sarà dorata unire la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, salare e far insaporire il sugo per qualche minuto, aggiungere il riso, mescolare ed iniziare ad unire i mestoli di brodo, il riso non dovrà essere troppo cotto, deve solo insaporire per 10 minuti e arrivare a metà cottura.
Togliere il riso dal fuoco e aggiungere le melanzane, la mozzarella tagliata a pezzetti ed una manciata di parmigiano, versarlo in una pirofila precedente oliata e cosparsa con del pangrattato, e aggiungere in superficie altro parmigiano.
Mettere il riso in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti, per gli ultimi 5 minuti mettete la funzione del grill per fare la crosticina.
Il RISO AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA è pronto, buono e filate parola della vostra Vale!

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