Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Dosi per 4 coppe come quella della foto
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la PANNA COTTA AL LIMONE
Per la panna cotta;
300 ml di panna liquida
200 ml di latte
150 grammi di zucchero semolato
la buccia di mezzo limone
8 grammi di gelatina in fogli
Per la gelèe al limone
il succo e la buccia di 1 limone
100 ml di acqua
50 grammi di zucchero semolato
4 grammi di gelatina in fogli
colorante alimentare giallo (facoltativo)
PANNA COTTA AL LIMONE
Procedimento
Per la panna cotta ;
Per prima cosa mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
In un pentolino versare la panna, il latte, lo zucchero e la buccia del limone, mettere il liquido sul fuoco a fiamma moderata e fare scaldare mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento dello zucchero.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungere la gelatina strizzata e mescolare sul fuoco per altri 2 minuti.
Lasciar raffreddare la panna cotta , poi versarla nelle coppe o stampini e metterla in frigorifero.
Per la gelèe al limone ;
In un pentolino versare l‘acqua, il succo ed i limoni spremuti, lo zucchero e poco colorante se volete un colore giallo acceso, portare a bollore e poi filtrare il liquido ottenuto con un colino, aggiungere al liquido la gelatina precedentemente messa in ammollo e mescolare, mettere la gelèe in frigorifero per farla raffreddare, quando si sarà rappresa ( a me ci ha messo 40 minuti) metterla sulla panna cotta e lasciare il dolce in frigorifero per circa 3/4 ore.
La PANNA COTTA AL LIMONE è pronta per essere gustata, freschissima e delicata parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; La PANNA COTTA AL LIMONE può essere arricchita anche con mandorle, foglioline di menta fresca e meringhe.
CONSERVAZIONE; La panna cotta al limone si conserva in frigorifero coperta da pellicola al massimo 3 giorni.
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME
CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA
CHEESECAKE CON CREMA E AMARENE
COME USARE LA COLLA DI PESCE
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette
Ho provato a fare la pannacotta mettendo anche il succo di limone insieme al latte, ma una volta in frigo si separa il limone dal latte e crea 2 strati. Come posso evitarlo?
Ciao Diego, nel latte non devi mettere il succo di limone ma soltanto la scorza grattugiata