Cheesecake con crema e amarene ricetta dolce golosissima e facilissima, una torta fredda alle amarene a cui è impossibile resistere! La torta alla crema con amarene ricorda molto la Torta Spagnola, la conoscete? Esiste anche il gusto di gelato, e si prepara proprio con crema pasticcera e amarene sciroppate, una vera delizia, la Base per cheesecake è realizzata con i biscotti, mentre per la crema ho utilizzato la Panna montata e la crema pasticcera, e per finite tante amarene con il loro sciroppo, non vi dico il successo che ha avuto questa cheesecake qui a casa, mio marito come al solito quando gli ho messo la fetta davanti ha detto che era enorme, poi si è mangiato la sua e ne ha presa anche un’altra… uomini!
Ma torniamo alla ricetta dolce di questa golosità! Ovviamente va preparata in anticipo, potete metterla in frigorifero oppure in freezer se la volete gustare come Semifreddo, a voi la scelta, io la preferisco un po’ più morbida, quindi l’ho messa in frgo, provatela perché sono sicura che ve ne innamorerete!
Vediamo come fare la cheesecake con crema e amarene!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ALTRE RICETTE DI DOLCI FREDDI COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Cheesecake con crema e amarene
Per la base della Cheesecake con crema e amarene
Per la crema pasticcera
Per la crema della Cheesecake alle amarene
Per decorare
- Energia 486,32 (Kcal)
- Carboidrati 45,73 (g) di cui Zuccheri 25,81 (g)
- Proteine 7,42 (g)
- Grassi 30,87 (g) di cui saturi 11,16 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 121,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Cheesecake con crema e amarene
Come preparare la cheesecake con amarene e crema
Per preparare la torta fredda alle amarene sciroppate per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti:
Tritate i biscotti Digestive finemente con l’aiuto del mixer e trasferiteli in una ciotola.
Sciogliete il burro a bagnomaria oppure del forno a microonde ed unitelo ai biscotti tritati.
Mescolate il composto e mettetelo nella tortiera a cerniera, compattatelo con il cucchiaio e lasciatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Come fare la crema per la cheesecake:
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare a calore basso.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, l’amido e l’estratto di vaniglia.
Versate il composto di tuorli nel latte caldo e mescolate continuamente con una frusta fin quando la crema pasticcera non sarà ben densa.
Toglietela dal calore e lasciatela raffreddare completamente.
Mettete la gelatina in fogli nell’acqua fredda e lasciatela ammorbidire ( POTETE LEGGERE IL MIO TUTORIA COME UTILIZZARE LA GELATINA IN FOGLI.
Strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.
In una ciotola capiente montate la panna fresca con lo sbattitore elettrico.
Trasferite la crema pasticcera in un ciotola e aggiungete la panna montata, mescolate con una spatola dal basso verso l’altro e unite anche la gelatina sciolta e le amarene.
Mescolate ancora la crema ed a questo punto riprendete la base di biscotti dal frigo e versatevi sopra la crema spagnola alle amarene.
Livellatela e guarnite la torta fredda con le amarene sciroppate.
Fate riposare la Cheesecake con crema e amarene in frigorifero per almeno 4 ore prima di toglierla dallo stampo.
Come conservare la Cheesecake con crema e amarene
La cheesecake con crema e amarene si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, mentre in freezer si conserva per 1 settimana.
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VARIANTI, CONSIGLI E DOMANDE
Si può sostituire la panna?
Al posto della panna potete utilizzare il mascarpone o la ricotta.
Al posto delle amarene cosa si può utilizzare?
Potete utilizzare della frutta fresca a piacere oppure pesche sciroppate o ananas sciroppato.
Si può non mettere la gelatina in fogli?
La gelatina serve per addensare la torta fredda, in caso non si voglia utilizzare, dovete necessariamente conservare il dolce in freezer.
Quali biscotti si possono mettere al posto dei Digestive?
Si possono utilizzare tutti i tipi di biscotti, classici, al cacao, integrali ed anche biscotti senza glutine.
Si può preparare la cheesecake senza lattosio?
Si certo, basterà sostituirei il latte con una bevanda vegetale ( latte di soia, di mandorla ecc..) per preparare la crema ed utilizzare la panna vegetale.
Se la ricetta della cheesecake con amarene e crema pasticcera vi è piaciuta, vi consiglio di leggere anche Ricette di Cheesecake assolutamente da provare oppure Cheesecake Basca ricetta senza biscotti o ancora CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO.
Dosi variate per porzioni
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