Cheesecake Basca ricetta senza biscotti

Cheesecake basca o San Sebastian cheesecake è una ricetta un dolce strepitosa e semplicissima! Si tratta di una cheesecake cotta senza guscio dalla superficie “bruciata” infatti è detta anche cheesecake bruciata, la mia non è venuta bruciata però… Una ricetta facile da fare che richiede pochi ingredienti ed è buonissima!.
La cheesecake basca è una torta al formaggio che si realizza in poco tempo e che potete guarnire con frutta fresca, creme, oppure al cioccolato, caffè, pistacchio, e aromatizzarla come volete, io ho fatto la cheesecake basca al limone ma potete utilizzare arance, vaniglia, cannella, insomma spazio alla fantasia.
Un dolce morbido e golosissimo, più compatto all’esterno più cremoso all’interno, senza la famosa Base di biscotti per cheesecake.
Una torta al formaggio nata in un ristorante di San Sebastian nel secolo scorso e che ha fatto un vero e proprio boom anche da noi.
La crema somiglia molto a quella della New York cheesecake ma come detto si differenziano per la base croccante ai biscotti.
Una Ricetta dolce con pochi ingredienti: formaggio fresco, uova, zucchero e amido di mais o farina.
Pronti per la ricetta della cheesecake basca originale?
Allora seguitemi e vediamo come fare la San Sebastian cheesecake!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Cheesecake Basca ricetta senza biscotti, detta anche San Sebastian cheesecake, cremosa, facilissima e pronta in poco tempo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTIERA DA 20-22 CM

Ricetta cheesecake senza guscio o cheesecake basca

500 g formaggio fresco
3 uova (medie)
130 g zucchero semolato
succo di limone (1 limone)
50 g amido di mais (maizena) (o farina 00)
394,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 394,72 (Kcal)
  • Carboidrati 31,86 (g) di cui Zuccheri 24,22 (g)
  • Proteine 18,31 (g)
  • Grassi 22,14 (g) di cui saturi 11,79 (g)di cui insaturi 7,12 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 661,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Cheesecake Basca

COME PREPARARTE LA CHEESECAKE BASCA

Per preparare la cheesecake senza biscotti, per prima cosa mettete in una ciotola il formaggio fresco con lo zucchero.

Mescolate con una frusta a mano o elettrica per renderlo cremoso.

Unite le uova intere e continuate a mescolare fin quando saranno ben assorbite.

Tagliate il limone, spremete il succo e unitelo alla crema al formaggio.

Aggiungete l’amido di mais, mescolate e versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno.

Cuocete la cheesecake basca in forno caldo, in modalità statica a 200° per circa 45-50 minuti.

Sfornatela e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio d’ore.

Quando la San Sebastian cheesecake sarà ben fredda, con l’aiuto della carta forno estraetela dallo stampo e trasferitela su un piatto.

Gustate la cheesecake basca con cioccolato, caramello, frutta, o semplicemente con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare il formaggio cremoso che preferite tra mascarpone, Philadelphia o ricotta.

Potete aromatizzare la cheesecake senza guscio con limone, arancia, cannella, vaniglia.

Potete preparare la cheesecake basca al caffè o al pistacchio.

Potete utilizzare del formaggio senza lattosio.

Per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.

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Cheesecake Basca ricetta senza biscotti, detta anche San Sebastian cheesecake, cremosa, facilissima e pronta in poco tempo

CONSERVAZIONE

La cheesecake basca senza biscotti, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, vi sconsiglio la congelazione.

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