TORTA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Torta al mascarpone e cioccolato senza burro e olio, ricetta veloce e morbidissima! Un dolce facile e veloce da preparare, alto, morbido e perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, la torta al mascarpone è pronta in poco tempo e vi stupirà per la sua bontà!
Si tratta di una torta con poca farina e che resta morbida e umida vista la presenza del mascarpone nell’impasto, come vi dicevo si prepara in poche e semplici mosse, non vi servirà neanche lo sbattitore perché è pratica e velocissima, se non ci credete, correte a guardare il mio video reel su Instagram ;).
La torta resta soffice e umida per giorni e per non farmi mancare nulla ho aggiunto anche dei bei pezzi di cioccolato fondente nell’impasto che ci sta sempre bene.
Pochi ingredienti per un dolce buono, profumato e genuino, come sempre vi lascerò le varianti in forno alla pagina perché per questa ricetta in particolare ce ne sono davvero tante.
Vediamo come fare la torta al mascarpone e cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

3 uova
200 g farina 00
120 g zucchero semolato
250 g mascarpone
100 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare la torta)

PREPARAZIONE RICETTA TORTA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Come preparare la torta al mascarpone senza burro

Per preparare la torta al cioccolato e mascarpone per prima cosa ammorbidite il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero aiutandovi con una frusta a mano.

Aggiungete le uova e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.

Unite alla crema di mascarpone e uova anche la farina 00 e il lievito setacciati.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Tritate il cioccolato fondente a pezzi piuttosto grossolani e unitelo all’impasto della torta.

Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto e versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

Aggiungete in superficie le gocce di cioccolato.

Cuocete la torta al mascarpone e cioccolato in forno statico a 170° per circa 35 minuti.

Sfornatela, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia.

Potete utilizzare le gocce di cioccolato anche per l’impasto della torta.

Potete preparare la torta al mascarpone senza lattosio utilizzando del mascarpone delattosato.

Potete utilizzare il cioccolato al latte.

Potete aromatizzare la torta con scorza di limone, arancia, vaniglia.

Con la stessa ricetta potete preparare il plumcake, un ciambellone o dei muffin.

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CONSERVAZIONE

La torta al mascarpone e cioccolato si conserva morbida per 3-4 giorni coperta da una campana per dolci o pellicola trasparente.

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