Torta al mascarpone e cioccolato senza burro e olio, ricetta veloce e morbidissima! Un dolce facile e veloce da preparare, alto, morbido e perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, la torta al mascarpone è pronta in poco tempo e vi stupirà per la sua bontà!
Si tratta di una torta con poca farina e che resta morbida e umida vista la presenza del mascarpone nell’impasto, come vi dicevo si prepara in poche e semplici mosse, non vi servirà neanche lo sbattitore perché è pratica e velocissima, se non ci credete, correte a guardare il mio video reel su Instagram ;).
La torta resta soffice e umida per giorni e per non farmi mancare nulla ho aggiunto anche dei bei pezzi di cioccolato fondente nell’impasto che ci sta sempre bene.
Pochi ingredienti per un dolce buono, profumato e genuino, come sempre vi lascerò le varianti in forno alla pagina perché per questa ricetta in particolare ce ne sono davvero tante.
Vediamo come fare la torta al mascarpone e cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
Strumenti
PREPARAZIONE RICETTA TORTA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
Come preparare la torta al mascarpone senza burro
Per preparare la torta al cioccolato e mascarpone per prima cosa ammorbidite il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero aiutandovi con una frusta a mano.
Aggiungete le uova e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.
Unite alla crema di mascarpone e uova anche la farina 00 e il lievito setacciati.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Tritate il cioccolato fondente a pezzi piuttosto grossolani e unitelo all’impasto della torta.
Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto e versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungete in superficie le gocce di cioccolato.
Cuocete la torta al mascarpone e cioccolato in forno statico a 170° per circa 35 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia.
Potete utilizzare le gocce di cioccolato anche per l’impasto della torta.
Potete preparare la torta al mascarpone senza lattosio utilizzando del mascarpone delattosato.
Potete utilizzare il cioccolato al latte.
Potete aromatizzare la torta con scorza di limone, arancia, vaniglia.
Con la stessa ricetta potete preparare il plumcake, un ciambellone o dei muffin.
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Dosi variate per porzioni