TORTA ALLE BANANE

Torta alle banane un dolce soffice e gustoso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, la torta di banane si prepara con le banane mature schiacciate e quindi è ideale anche per consumarle, a me succede spesso perché Elena ogni volta me le fa comprare e poi non le mangia, quindi quale miglior modo di utilizzarle?
Fare una buona, morbida e genuina torta di frutta.
La torta è senza burro, per dare la morbidezza al dolce oltre alle banane ho aggiunto lo yogurt e l’olio, un dolce alla banana preparato con ingredienti semplicissimi.
Potete, come vi dico sempre personalizzare la ricetta, potete preparare la torta di banane e cioccolato oppure realizzare un plumcake alla banana come il mitico BANANA BREAD , potete aggiungere all’impasto delle noci tritate che ci stanno benissimo, insomma le alternative sono davvero tantissime.
Ma ora vediamo come fare la torta alle banane e yogurt!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

TORTA ALLE BANANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA ALLE BANANE

3 uova
2 banane (mature)
150 g yogurt bianco naturale (o yogurt alla banana)
250 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero semolato
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. succo di limone
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Come preparare la torta di banane

Per preparare la torta alle banane e yogurt per prima cosa private le banane della buccia e spezzatele con le mani.

Mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

Aggiungete del succo di limone alle banane tritate per non farle annerire.

Preparate l’impasto della torta allo yogurt

In una ciotola mettete lo yogurt con lo zucchero.

Mescolate con una frusta in modo che diventi cremoso.

Unite alla crema di yogurt le uova intere e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.

Aggiungete l’olio di semi e mescolate.

Unite al composto della torta alle banane anche la farina setacciata e mescolate energicamente per ottenere una crema liscia.

Incorporate anche il lievito in polvere per dolci ed infine le banane schiacciate.

Mescolate con una spatola e versate l’impasto della torta yogurt e banane nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete il dolce alle banane in forno preriscaldato, in modalità statica a 170° per circa 40 minuti.

Fa fede sempre la prova stecchino, quindi regolatevi in base al vostro forno.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e poi trasferitela su un piatto.

Spolverizzate la torta alle banane con abbondante zucchero a velo.

TORTA ALLE BANANE e yogurt ricetta veloce e senza burro

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la torta con la frutta che preferite.

Potete aggiungere nell’impasto del dolce di banane le gocce di cioccolato o noci tritate o entrambe.

Potete aromatizzare con della cannella in polvere.

Se avete l’esigenza di realizzare la torta di banane senza glutine potete utilizzare la farina di riso ma aumentate la dose a 300 g.

Se volete, potete preparare la torta banane e cacao sostituendo 30 g di farina con del cacao amaro.

Potete sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt alla frutta, yogurt alla banana, yogurt al cocco.

Potete sostituire 50 g di farina con del cocco rapè per preparare la torta al cocco e banane.

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CONSERVAZIONE

La torta alle banane si conserva morbida per 3-4 giorni ben conservata sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola per alimenti. Si sconsiglia la congelazione. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

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