CHIACCHIERE SALATE

Chiacchiere salate di Carnevale fragranti, gustose, buonissime e veloci!
Una ricetta che potete preparare come antipasto o aperitivo accompagnata sa salumi e formaggi, le chiacchiere salate sono una rivisitazione della classiche CHIACCHIERE a cui ovviamente non ho aggiunto lo zucchero ma il sale ed il parmigiano, sono facilissime da preparare e piaceranno a tutti perché sono molto appetitose, possono anche essere una merenda salata gustosa, l’impasto è semplicissimo e si prepara in pochissimi minuti, poi si formano le frappe salate e si friggono in olio caldo, noterete che inizieranno a gonfiarsi e non vi dico il profumo del parmigiano che si sprigiona durante la frittura, ah vi prego non chiedetemelo perché ve lo anticipo subito, le chiacchiere salate al forno non si possono fare, o meglio potete provare, ma saranno dure come mattoncini, perché sono chiacchiere senza lievito, quindi friggete! E poi se non si frigge a Carnevale!
Potete anche preparare le chiacchiere farcite, come le CHIACCHIERE SALATE farcite al formaggio e se invece siete per il team solo dolci allora non perdete la mia raccolta di RICETTE DI CHIACCHIERE! Ah dimenticavo, date un’occhiata anche alla ricetta delle CASTAGNOLE SALATE DI RICOTTA!
Ed ora vediamo come fare le chiacchiere salate di Carnevale!
E se le provate, fatemi sapere,
Vale.

CHIACCHIERE SALATE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE CHIACCHIERE SALATE

150 g farina 00
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio vino bianco
30 g burro
olio di semi di arachide
sale

PREPARAZIONE CHIACCHIERE SALATE

Come preparare le chiacchiere al parmigiano

Per preparare le chiacchiere salate al parmigiano per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde.

In una ciotola capiente mettete la farina 00 e fate uno spazio al centro.

Unite l’uovo, il burro fuso, il vino bianco, il parmigiano ed un pizzico di sale.

Iniziate ad impastare gli ingredienti con un cucchiaio e poi continuate con la mano.

Mettete il panetto delle frappe salate su un piano da lavoro e impastate per qualche minuto.

Coprite l’impasto con la pellicola o un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

CHIACCHIERE SALATE AL PARMIGIANO ricetta di Carnevale facile

Trascorso il tempo di riposo è il momento di tirare la pasta per preparare le chiacchiere salate.

Potete utilizzare il mattarello o se preferite la macchina per la pasta all’uovo.

Stendete il panetto e con la rotellina tagliapasta ricavate delle strisce.

Fate anche un incisione al centro, questo permetterà alle chiacchiere di Carnevale di gonfiarsi in cottura.

Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le chiacchiere al parmigiano massimo 2-3 pezzi per volta.

Fatele dorare e scolatele su della carta da cucina.

Le vostre chiacchiere salate sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere all’impasto delle chiacchiere salate delle spezie a piacere come pepe o peperoncino in polvere.

Se volete potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

Potete omettere il vino bianco e sostituirlo con il latte.

Se preferite, potete preparare le chiacchiere salate all’olio, sostituite il burro con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

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CHIACCHIERE SALATE AL PARMIGIANO ricetta di Carnevale facile

CONSERVAZIONE

Le chiacchiere al parmigiano vanno gustate calde appena fatte o al massimo in giornata. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

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