CASTAGNOLE AL MIELE

Castagnole al miele, sofficissime e facilissime da preparare, piccole e soffici e rigorosamente fritte! Con una colata di miele che le rende ancora più golose, le adoro, sono tra le mie preferite tra le ricette di castagnole, e poi sono velocissime da preparare! Un dolce di carnevale di sicuro successo! L’impasto per le castagnole è quello classico, prima di servirle invece dello zucchero si mette il miele, le ho scoperte tanti, ma tanti anni fa, da una signora di Roma, le preparava ogni anno nel periodo di carnevale, in quel periodo lavoravo nel suo ufficio che aveva proprio sotto casa, e lei veniva con questo vassoio di castagnole al miele e ci deliziava tutti, erano divine! Se come me avete un debole per questi dolcetti fritti vi consiglio di provarle, se invece siete team chiacchiere allora non perdete le ricette delle CHIACCHIERE ALLE ARANCE oppure CHIACCHIERE CON NUTELLA

Ed ora vediamo come fare le castagnole al miele!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta castagnole al miele

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 30 gBurro morbido
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainomiele (per l’impasto)
  • 1 cucchiaioLiquore a piacere
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Miele (per la colata)

Preparazione castagnole al miele

COME PREPARARE LE CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL MIELE
  1. In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero e il miele.

    Aggiungete anche le uova, la scorza di limone ed il liquore.

    Mescolate il composto benissimo con un cucchiaio o una frusta a mano.

    Versate la farina ed il lievito e mescolate ancora con un cucchiaio.

    Lasciate riposare l’impasto delle castagnole al miele per 10 minuti coperto da un panno.

  2. Riprendete l’impasto delle castagnole di carnevale e mettetelo su un piano da lavoro infarinato.

    Lavoratelo con le mani e staccate dei pezzetti dal panetto.

    Ricavate dei salsicciotti e con un coltello ritagliate dei pezzetti come per gli gnocchi.

    Arrotondate ogni pezzo con i palmi delle mani.

    In una pentola alta e stretta mettete abbondate olio di semi di arachide e fatelo scaldare.

  3. Friggete le castagnole al miele e quando saranno gonfie e dorate scolatele su della carta da cucina.

    Trasferitele su un piatto da portata ed ora il momento tanto atteso.

    Fate colare sulle castagnole fritte il miele.

    Le castagnole devono essere ancora calde, in questo modo il miele si scioglierà.

    Le vostre castagnole al miele sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare il miele che preferite.

    Potete aromatizzare le castagnole all’arancia.

    Se volete, potete omettere il liquore.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DOLCI DI RICOTTA oppure CASTAGNOLE CON RICOTTA E CACAO o ancora CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE.

  2. CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime

CONSERVAZIONE

I dolcetti fritti al miele si conservano soffici fino al giorno dopo, ma come tutti i dolci fritti sono più buone appena fatte.
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3 Risposte a “CASTAGNOLE AL MIELE”

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