CASTAGNOLE AL MIELE

CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime da preparare, piccole e soffici e rigorosamente fritte! Con una colata di miele che le rende ancora più golose, le adoro, sono tra le mie preferite tra le ricette di castagnole, e poi sono velocissime da preparare! Un dolce di carnevale di sicuro successo! L’impasto per le castagnole è quello classico, prima di servirle invece dello zucchero si mette il miele, le ho scoperte tanti, ma tanti anni fa, da una signora di Roma, le preparava ogni anno nel periodo di carnevale, io in quel periodo lavoravo nel suo ufficio che aveva proprio sotto casa, e lei veniva con questo vassoio di castagnole al miele e ci deliziava tutti, erano divine! Vediamo insieme la ricetta per preparare le CASTAGNOLE AL MIELE!

CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    25 castagnole
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Burro morbido
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Liquore a piacere
  • q.b. Miele
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime

  2. In una ciotola ammorbidisci il burro con lo zucchero,

  3. Aggiungi le uova, la scorza di limone ed il liquore.

  4. Mescola il composto benissimo con un cucchiaio o una frusta a mano.

  5. Versa la farina ed il lievito e mescola ancora con un cucchiaio,

  6. Lascia riposare l’impasto delle castagnole al miele per 10 minuti coperto da un panno.

  7. Fai scaldare l’olio che dovrà essere profondo.

  8. Con l’aiuto di due cucchiai prendi delle piccole quantità di impasto delle castagnole al miele e tuffarle nell’olio caldo.

  9. Fai gonfiare e dorare le castagnole e quando saranno pronte, mettile su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  10. Metti le castagnole in un piatto da portata.

  11. Adesso il momento tanto atteso; versa sulle castagnole il miele, devono essere ancora calde per fare questo passaggio,

  12. Io come vedi dalla forno ho abbondato! Ma il miele ci sta davvero benissimo!

  13. Le CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime sono pronte per essere gustate,sono davvero speciali! Parola della tua Vale!

  14. VALE CONSIGLIA; Puoi scegliere il tipo di miele che preferisci, se vuoi al posto della scorza di limone per l’impasto, puoi usare la scorza di arancia.

  15. Oltre alle CASTAGNOLE AL MIELE, GUARDA ALTRE RICETTE!
    PAVLOVA CON CREMA AL LIMONE, TORTA DI ROSE CON RICOTTA E FRAGOLE
    TORTA DI ZUCCA

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CONSERVAZIONE

Le CASTAGNOLE AL MIELE si conservano soffici fino al giorno dopo, ma come tutti i dolci fritti sono più buone appena fatte.

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