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GIRANDOLE DI CARNEVALE

GIRANDOLE DI CARNEVALE con limone e arancia, un dolce di carnevale buono e profumato, un impasto friabile con un ripieno di agrumi e zucchero, semplicissime e molto gradite da tutti,me le ha fatte scoprire mia cognata moltissimi anni fa, in realtà loro le chiamano in un altro modo, da non confondere con i dolci romagnoli, queste sono abruzzesi e sono una ricetta della mamma di mia cognata che è appunto abruzzese. sono buonissime e facili da preparare,servono pochi ingredienti, il risultato è davvero goloso per non parlare del profumo che sprigionano questi dolcetti durante la cottura! Una tira l’altra, e sono perfette da servire per le festicciole dei bambini, anche i più grandi apprezzeranno vedrete! Siete pronti per la ricetta? Allora seguitemi in cucina che oggi ogni ci sono le GIRANDOLE DI CARNEVALE !

Girandole di carnevale con arancia e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girandole di carnevale

per l’impasto
  • 2Uova (di media grandezza)
  • 250 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 50 gLatte
  • 80 gZucchero Semolato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • Scorza di 1 arancia
  • Scorza di 1 limone
  • 50 gZucchero Semolato

per friggere

  • q.b.Olio di semi di arachide

per la copertura

  • Zucchero semolato

Preparazione delle girandole di carnevale

  1. In una ciotola versate la farina, unite al centro le uova, il latte, il burro ( fatto ammorbidire a temperatura ambiente) lo zucchero ed il lievito, impastate energicamente fino ad ottenere una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo che la base delle girandole di carnevale riposa, potete dedicarvi alla preparazione del ripieno di agrumi.

  3. Mettete la scorza di un limone e di un‘arancia nel mixer, unite lo zucchero e frullate il tutto.

  4. GIRANDOLE DI CARNEVALE con limone e arancia

    Riprendete l’impasto in frigorifero, ammorbiditelo con le mani e con l’aiuto di un mattarello e poca farina, stendete un rettangolo dello spessore di mezzo cm, rifinite i bordi con un coltello e cospargetelo con il mix di limone, arancia e zucchero.

  5. Arrotolate il rettangolo su se stesso e tagliate delle girelle dello spessore di 1 cm circa.

  6. Mettete a scaldare abbondante olio per friggere, e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete pochi pezzi alla volta.

  7. Passate le girandole di carnevale nello zucchero semolato e gustatele! Profumatissime, veloci e golose, parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete realizzare le girandole solo con le arance se preferite, potete cospargerle con dello zucchero a velo al posto dello zucchero semolato, se non devono mangiarle i bambini, potete sostituire il latte con del rum per l’impasto.

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CONSERVAZIONE delle girandole di carnevale

Le girandole di Carnevale si conservano per un paio di giorni, si sconsiglia la congelazione

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7 Risposte a “GIRANDOLE DI CARNEVALE”

  1. ciaooo volevo sapere se secondo te è possibile farle al forno anzichè fritte, e con quale procedimento?
    Grazie!!

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