CREME BRULEE

Créme brûlée ricetta dolce al cucchiaio, un classico della cucina francese goloso e semplice da preparare, la ricetta creme brulee è una crema di uova e panna cotta in forno e ricoperta da una sfoglia croccante di zucchero caramellato.
Perfetta in ogni occasione, come dessert di fine pasto e per una merenda golosa, aromatizzata alla vaniglia e sempre molto apprezzata.
La ricetta come vi dicevo è semplice, dovete rispettare i tempi di cottura in forno e dovete cuocerla a bagnomaria, ma non spaventatevi, basterà mettere le apposite cocotte per creme brulee in una teglia e aggiungere l’acqua calda, poi via in forno e la vostra deliziosa crema alla vaniglia sarà pronta, ovviamente la parte più divertente è caramellare lo zucchero, rompere la crosticina con il cucchiaino e affondare in una morbida e profumata crema.
Allora? Vi ho convinti?
Prendete i pochi ingredienti che ci servono e vediamo come fare la creme brulee fatta in casa!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI RICETTA CREME BRULEE

Per 3 ciotole di crema

250 ml panna fresca liquida
100 ml latte
5 tuorli
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 baccello)
q.b. zucchero di canna

PREPARAZIONE CREME BRULEE

Come preparare la crema alla vaniglia in forno

Per preparare la creme brulee per prima cosa mettete in un pentolino la panna fresca liquida ed il latte.

Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e trasferite tutto sul fornello a calore moderato.

Portate a sfiorare il bollore, togliete dal calore e tenete panna e latte da parte.

Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero.

Mescolate i tuorli con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, non sbatteteli troppo, non devono diventare spumosi.

CREME BRULEE ricetta dolce al cucchiaio francese

Sistemate le cocotte in una teglia.

Con un mestolo riempitele con la crema di uova e panna .

Mettete nella teglia dell’acqua calda per la cottura a bagnomaria in forno.

Cuocete la creme brulee in forno statico a 160° per circa 45 minuti, la superficie deve risultare compatta e dorata.

Sfornate le coppette di crema cotta, toglietele dalla teglia e lasciatele raffreddare.

Al momento di servire la creme brulee, cospargetela con dello zucchero di canna e con l’apposito cannello da pasticcera caramellate lo zucchero.

VARIANTI E CONSIGLI

Se non avete il cannello da cucina, potete preparare le creme brulee caramellate con il grill del forno.

Potete aromatizzare la crema cotta con limone o arancia.

Se volete una Créme brûlée ancora più ricca, potete utilizzare solo la panna fresca liquida.

Se avete necessità di preparare la crema senza lattosio, potete usare la panna vegetale ma non aggiungete lo zucchero perché di solito è già dolce.

Stesso discorso per il latte, potete usare il latte senza lattosio.

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CREME BRULEE ricetta dolce al cucchiaio francese

CONSERVAZIONE

Le coppette di creme brulee alla vaniglia si conservano in frigorifero per 1 giorno, vi consiglio di caramellarle solo al momento di servirle, si sconsiglia la congelazione. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

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