Torta Slava ricetta dolce facilissima e buonissima! Mi sono letteralmente innamorata di questa torta! Si tratta di un dolce con tre consistenze diverse, la base di pasta frolla morbida, sopra uno strato della confettura che preferite e per completare una morbida meringa, credetemi, è una delle torte più buone che abbia mai mangiato, si scioglie in bocca ed è anche molto semplice da preparare.
La torta Slava è un dolce tipico dell’Est Europa ed il suo nome originale è Plesniak ed anche se è fatto con tre strati diversi è molto pratico perché si inforna in un unica volta, solitamente io non sono amante della meringa perché la trovo troppo dolce, ma in questa torta alla marmellata è proprio lei a dare una marcia in più, si scioglie letteralmente in bocca!
Scegliete la vostra marmellata preferita e provatela! Ve ne innamorerete proprio come è successo a me!
Vediamo come fare la Torta Slava!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEsteuropea
INGREDIENTI RICETTA TORTA SLAVA
Per la pasta frolla morbida
Per il ripieno della torta slava
Per la meringa
Strumenti
Stampo quadrato 20 x 20
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA TORTA SLAVA CON MERINGA E MARMELLATA
Per preparare la Torta Slava per prima cosa realizzate la pasta frolla morbida:
In una ciotola mettete il burro a pezzetti, i tuorli, la farina 00, lo zucchero ed il lievito per dolci.
Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.
Imburrate lo stampo e stendevi dentro la frolla morbida alzando anche i bordi.
Mettete la base della torta in frigorifero per 20 minuti e nel frattempo preparate la meringa.
In una ciotola mettete gli albumi e le gocce di succo di limone.
Iniziate a montarli con le fruste elettriche e quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete poco per volta lo zucchero.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Riprendete la base di pasta frolla morbida e stendete all’interno la marmellata.
Livellatela e aggiungete sulla marmellata la meringa.
Cuocete la torta Slava in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, se notate che la superficie della torta di meringa e marmellata si scurisce in fretta, copritela con la carta forno e continuate la cottura.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata.
Potete preparare la torta slava in una tortiera rotonda.
Potete spolverizzare la torta meringa e marmellata con zucchero a velo.
Gli albumi devono essere a temperatura ambiente.
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CONSERVAZIONE
La torta Slava si conserva a temperatura ambiente per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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