Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà media
Costo basso
Ingredienti per la PAVLOVA CON CREMA AL LIMONE
6 albumi a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
25 grammi di amido di mais o fecola di patate
5 grammi di cremor tartaro
1 cucchiaino di aceto mele ( io non l’ho messo)
per farcire; lemon curd la mia ricetta la trovi QUI
per decorare; limoni, foglie di menta
PAVLOVA CON CREMA AL LIMONE
Procedimento
Per prima cosa con una matita disegnare un cerchio di 18 centimetri di diametro su un foglio di carta forno, rigirare il foglio e metterlo su una teglia.
Accendere il forno, modalità statica a 180°.
Iniziare a montare gli albumi con lo zucchero, mentre montate con le fruste elettriche aggiungete un cucchiaio di zucchero per volta.
Quando gli albumi saranno diventati bianchi e inizieranno ad essere corposi, aggiungere le polveri precedentemente setacciate quindi amido e cremor tartaro.
Continuare a montare gli albumi per altri 10 minuti, l’impasto dovrà essere sodo e lucido.
Con l’aiuto di una spatola mettere gli albumi montati dentro al cerchio che abbiamo disegnato, e con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola alzare i bordi e lasciare uno spazio al centro.
Cuocere la pavlova in forno statico abbassando però la temperatura a 110°, lasciarla cuocere e senza mai aprire lo sportello per circa 50 minuti, i tempi dipendono poi sempre dai propri forni.
Quando sarà dorata, lasciarla raffreddare in forno spento con lo sportello aperto, in questo modo la meringa diventerà dorata e croccante.
Quando sarà ben fredda mettere la pavlova su un piatto e a questo punto potete farcirla con la crema al lemon curd e decorarla a piacere.
Io vi giuro che dopo aver scattato la foto mi sono mangiata la fetta tagliata, e poi ancora un’altra, è leggera, morbida dentro croccante fuori, una nuvola, provatela se ancora non lo avete fatto, la PAVLOVA CON CREMA AL LIMONE vi stupirà parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Ovviamente puoi farcire la PAVLOVA come preferisci, la classica è con panna e frutti di bosco, ma anche con la crema al caffè è ottima, il dolce si conserva in frigorifero per 3 giorni ben coperto da pellicola trasparente.
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