Bignè con crema all’arancia ricetta facile per preparare i bignè fatti in casa con una crema profumata e vellutata! I bignè all’arancia sono dei dolcetti buonissimi, perfetti come dessert di fine pasto e per la merenda, si preparano in poco tempo e sono golosissimi! Ovviamente sapete che potete farcire i bignè con la crema che preferite, io questa volta ho utilizzato la crema pasticcera all’arancia dal gusto delicato e corposo, sapete ormai che oltre ad amare i dolci con la ricotta ho anche un debole per i dolci all’arancia, non resisto davanti ad un ciambellone alle arance alto e morbido lo confesso!
La ricetta per preparare questi piccoli e dorati bignè fatti in casa è sempre la stessa che ormai utilizzo da anni, la stessa con cui preparo le Zeppole di San Giuseppe ed è collaudata e di sicura riuscita.
Con le dosi che vi lascio verranno 10 bignè, ma se volete prepararne di più potete raddoppiarle tranquillamente.
Pronti per addentare un goloso bignè con crema all’arancia?
Allora seguitemi e vediamo come fare i bignè all’arancia cremosi e golosissimi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bignè con crema all’arancia
Per la pasta choux
Per la crema pasticcera all’arancia
Strumenti
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I BIGNE ALLE ARANCE
Per preparare i bignè con crema all’arancia per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta per i bignè:
n un pentolino versate l’acqua e il burro.
Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore.
Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina in un colpo solo.
Togliete il pentolino dal calore e girate energicamente fin quando non otterrete una palla e non si staccherà dalle pareti della pentola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Fate raffreddare benissimo l’impasto dei bignè con crema all’arancia.
Il segreto è proprio farlo raffreddare completamente prima di aggiungere le uova in modo che i nostri bignè fatti in casa non sappiano di frittata.
A questo punto se volete utilizzare la planetaria (io ho utilizzato le fruste elettriche) mette l’impasto nel cestello, azionate la frusta e unite il primo uovo.
Fatelo assorbire e solo quando sarà ben incorporato nell’impasto aggiungete il secondo uovo.
L’impasto dei bignè con crema di arancia deve venire denso come una crema pasticcera.
Mettete la pasta choux nella sac a poche e su una leccarda rivestita di carta forno date la forma ai vostri bignè.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media.
Lasciateli cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno!
Quando vedrete che i bignè saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 5 minuti.
Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente.
Questo permetterà ai bignè di asciugare all’interno.
COME FARE LA CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA
Mentre i bignè vuoti raffreddano dedicatevi alla crema per farcirli.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolateli con una frusta a mano.
Unite il succo e la scorza dell’arancia e mescolate.
Aggiungete l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate la crema di uova nel latte caldo poca per volta e mescolando continuamente con la frusta.
Fate cuocere la crema alle arance a calore moderato mescolando continuamente.
Quando sarà ben densa trasferitela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente.
Lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarla.
Come farcire i bignè con crema all’arancia
Ci sono due modi, il primo è quello di tagliare a metà i bignè vuoti e riempirli di crema all’arancia con un cucchiaio, se volete un dolce più elegante e rifinito utilizzate la sac a poche con il beccuccio a stella.
Il secondo invece è quello di forare il bignè con la sac a poche e riempirlo di crema pasticcera.
Quando li avrete riempiti tutti, trasferiteli in un piatto o vassoio, spolverizzateli con dello zucchero a velo e decorateli con spicchi e scorze d’arancia!
I vostri bignè con crema pasticcera all’arancia sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i bignè con crema al cioccolato, panna montata, crema pasticcera o crema al pistacchio.
Potete aromatizzare la crema pasticcera all’arancia con della cannella.
Se volete potete aggiungere alla crema le gocce di cioccolato o cioccolato tritato.
Potete utilizzare i bignè con crema pasticcera all’arancia per preparare il Profiteroles e poi coprirlo con cioccolato fuso.
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Bignè con crema all’arancia
CONSERVAZIONE
I bignè con crema all’arancia si conservano in frigorifero per 2 giorni, i bignè vuoti potete conservarli in un sacchetto per alimenti per 1 settimana.
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Dosi variate per porzioni