TORTA AL COCCO

Torta al cocco morbidissima, dalla consistenza umida, alta e profumatissima.
Velocissima da preparare, realizzata con ingredienti semplici e se amate i dolci al cocco vi consiglio di non farvi scappare la ricetta.
Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ottima anche da farcire, i più golosi possono farcire la torta al cocco con nutella, ma è ottima anche con crema pasticcera, marmellata e crema al mascarpone.
Come vi dico sempre potete apportare tutte le modifiche che volete, potete realizzare una torta al cocco senza glutine sostituendo la farina 00 con farina di riso, oppure aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente o cioccolato bianco.
La torta morbida al cocco è senza burro e senza olio, nell’impasto ho aggiunto dello yogurt bianco magro, se riuscite a trovare lo yogurt al cocco ancora meglio!
Ah dimenticavo di dirvi che si mantiene morbida e umida per giorni e che se volete leggere altre ricette con questo meraviglioso ingrediente date un’occhiata alla mia raccolta di Dolci con farina di cocco.
Ed ora vediamo come fare la torta al cocco e yogurt!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

TORTA AL COCCO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA AL COCCO

3 uova
100 g cocco grattugiato (rapè)
150 g yogurt bianco naturale (o yogurt greco o yogurt al cocco)
100 ml latte (o latte vegetale di cocco)
150 g farina 00
130 g zucchero semolato
1 bustina lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

Come preparare la torta con farina di cocco

Per preparare la torta al cocco e yogurt per prima cosa in una ciotola mettete lo yogurt e lo zucchero semolato.

Mescolate con le fruste elettriche e aggiungete anche le uova intere.

Mescolate fin quando le uova non saranno completamente assorbite e unite il latte tiepido.

Aggiungete il cocco rapè, la farina 00 e la bustina di lievito in polvere per dolci.

Imburrate ed infarinate la tortiera e versate l’impasto.

Livellatelo con una spatola e cuocete la torta yogurt e cocco in forno statico a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Trasferite la torta al cocco in un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo e cocco rapè.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato o la tavoletta di cioccolato tritata.

Se volete, potete realizzare la torta con farina di cocco gluten free utilizzando la farina di riso.

Potete sostituire lo yogurt con ricotta o mascarpone.

Lo yogurt ed il latte devono essere a temperatura ambiente, quindi toglieteli dal frigo almeno 1 ora prima di preparare la ricetta.

La torta è perfetta da farcire con crema di nocciole, marmellata, crema pasticcera.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche TORTA COCCO E MENTA o PASTICCINI COCCO E NUTELLA oppure TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS.

TORTA AL COCCO

CONSERVAZIONE

La torta si conserva sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola trasparente per 4-5 giorni.

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