TORTA COCCO E MENTA

Torta cocco e menta con ricotta nell’impasto senza burro e olio, facile, veloce e morbidissima!
Ok inizio subito con il dirvi che non ero una grande fan dei dolci alla menta, la prima volta che ho sfornato una torta alla menta e l’ho assaggiata vi confesso che mi sembrava il sapore dell’ Oki, l’antinfiammatorio, poi con il passare del tempo ci ho riprovato, complice anche il fatto di aver mangiato un tiramisù alla menta qualche tempo dopo in un ristorante, beh quel tiramisù era uno dei dolci più buoni che avessi mai mangiato, quindi mi sono detta che forse nella mia torta oki… pardon torta alla menta avessi sbagliato io qualcosa… ho rifatto un dolce con la menta nell’impasto e mi è piaciuto!
Ora non sto qui a dirvi che sono i miei dolci preferiti, sapete che con voi sono sempre sincera, ma ho cominciato ad apprezzarli e per il blog ne ho fatti svariati come la crostata fredda menta e cioccolato o i pavesini cocco e menta, diciamo che secondo me va abbinata sempre con altri ingredienti, eppure da piccola adoravo il tropical latte e menta che mi preparava la mamma, si vede che crescendo i gusti cambiano!
Ma torniamo alla torta cocco e menta, morbida, profumatissima, fresca e facile, come vi dicevo è senza burro e olio perché ho utilizzato la mia amata ricotta per dare morbidezza, e cocco e menta si sa che insieme stanno benissimo, una torta estiva, ottima come dessert di fine pasto magari accompagnata da una pallina di gelato al cioccolato che con la menta ci sta molto bene, un dolce semplice che si prepara in 10 minuti di orologio e con pochi ingredienti.
Vediamo come fare la torta cocco e menta con ricotta!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
SBRICIOLATA PARADISO
GELATO BISCOTTO AL CAFFE’
TORTA MENTA E YOGURT

TORTA COCCO E MENTA CON RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA COCCO E MENTA

  • 250 gricotta
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 q.b.sciroppo alla menta
  • 50 gcocco rapè
  • 230 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

PREPARAZIONE TORTA COCCO E MENTA CON RICOTTA

COME PREPARARE LA TORTA CON SCIROPPO ALLA MENTA

  1. Per preparare la torta cocco e menta per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola capiente.

    Unite lo zucchero e iniziate a lavorare il tutto con le fruste elettriche.

    Quando avrete ottenuto una crema di ricotta unite anche le uova e continuate a mescolare con lo sbattitore fin quando non saranno ben assorbite.

  2. Aggiungete alla crema di uova e ricotta anche lo sciroppo alla menta e continuate sempre a mescolare con le fruste elettriche ma a velocità più sostenuta.

    Unite alla crema di menta il cocco rapè e la farina 00 ( meglio se setacciata ).

    Quando entrambe le farine saranno ben incorporate, unite anche la bustina di lievito in polvere per dolci.

  3. Mescolate ancora l’impasto della torta cocco e menta per qualche secondo.

    Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

    Cuocete la torta di ricotta e menta in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna del dolce.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta cocco ricotta e menta.

    Quando sarà ben fredda, toglietela dallo stampo di cottura e trasferitela in un piatto.

    Cospargete la torta di ricotta e cocco alla menta con del cocco rapè e dello zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la torta cocco e menta senza glutine utilizzando la farina di riso o della farina senza glutine per dolci.

    Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COPPA CREMOSA LATTE E MENTA o la ricetta GHIACCIOLI AL COCCO o TARTUFINI RIPIENI COCCO E NUTELLA.

  6. TORTA COCCO E MENTA CON RICOTTA

CONSERVAZIONE

La torta alla menta senza burro si conserva morbida per 2-3 giorni ben conservata sotto una campana per dolci oppure avvolta da pellicola trasparente.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *