GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI

Gnocchi con crema di gamberi un primo piatto semplicissimo da preparare, facile, veloce e perfetto in qualsiasi occasione, la mia bimba adora i gamberi e quindi appena posso le preparo delle ricette con i gamberi, gli gnocchi alla crema di gamberi sono buonissimi e la crema ai gamberi è senza panna da cucina, ormai sapete che non è un ingrediente che amo, la utilizzo solo se necessario come ad esempio nel risotto con crema di scampi, ah se volete potete anche leggere la mia ricetta stra stra stra rifatta ( passatemi il termine un po’ strambo) degli gnocchi con crema di scampi.

Tornando invece ai gnocchi di patate con i gamberi, vi dicevo che sono semplicissimi e che potete utilizzare sia i gamberi freschi che gamberi surgelati, io vi lascerò entrambi i procedimenti per cucinare i crostacei.

Qui in casa hanno avuto molto successo, tranne che per la mia 18enne… lei è vegetariana di pesce, insomma la carne la mangia e il pesce no… quindi ha coniato questo nuovo modo di dire, come vi dicevo noi li abbiamo graditi, gli gnocchi di patate con crema di gamberi sono stati spazzolati subito, anche perché se non si utilizza la panna è anche un primo piatto leggero, quindi meno sensi di colpa nel gustarli! Se poi avete tempo e pazienza potete preparare gli gnocchi di patate fatti in casa e sarà un primo piatto davvero speciale.
Vi ho convinti? Provateli perché sono pazzeschi!
Vediamo come fare gli gnocchi con crema di gamberi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI ricetta primo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI senza panna

  • 500 ggnocchi di patate
  • 250 ggamberi
  • 100 gformaggio cremoso (robiola, caprino o Philadelphia)
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI senza panna e senza burro

COME PREPARARE LA RICETTA GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI SENZA PANNA

  1. Iniziate a preparare il condimento per gli gnocchi alla crema di gamberi.

    GNOCCHI CON I GAMBERI SURGELATI

    Togliete i gamberi dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

    GNOCCHI CON GAMBERI FRESCHI potete procedere direttamente con la ricetta.

    GNOCCHI CON MAZZANCOLLE stesso procedimento dei gamberi

    GNOCCHI CON GLI SCAMPI allo stesso modo che con i gamberi.

  2. Pulite i gamberi e togliete la testa, il carapace e l’intestino (il filetto nero sul dorso) che altrimenti risulterebbe amaro.

    Se volete lasciate qualche gambero intero per la decorazione del piatto.

    Prendete due o tre gamberi dal totale e tagliateli a pezzetti.

  3. Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

    Fatelo dorare e poi mettete a cuocere i gamberi tritati.

    Lasciate cuocere per circa 5 minuti poi unite i gamberi interi e puliti e continuate la cottura con il coperchio per 10 minuti circa.

  4. Gnocchi con crema di gamberi come fare la crema:

    Trasferite i gamberi cotti in padella nel boccale del frullatore, unite il formaggio cremoso e poca acqua calda per la cottura degli gnocchi.

    Frullate fino ad ottenere una crema e aggiustatela di sale tenendo sempre da parte due o tre gamberi per la presentazione del piatto.

    Rimettete il condimento nella padella.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata.

  5. Mettete a cuocere gli gnocchi di patate per pochissimi minuti.

    Scaldate il condimento nella padella e scolatevi dentro gli gnocchi quando verranno in superficie.

    Saltate gli gnocchi di patate con crema di gamberi in modo che il sugo ai gamberi si restringa e diventi cremoso.

    Servite gli gnocchi alla crema di gamberi ben caldi.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete con la stessa ricetta potete utilizzare mazzancolle, gamberetti o scampi.

    Se volete potete preparare la crema di gamberi rosata aggiungendo poco pomodoro.

    Potete sfumare i gamberi in padella con brandy o vino bianco.

    Potete preparare con questa ricetta la pasta con crema di gamberi o il risotto con crema di gamberi.

    Potete utilizzare un formaggio cremoso senza lattosio.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI o la ricetta SPAGHETTI CON LE COZZE o TAGLIATELLE GAMBERI E PISTACCHI.

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi con crema di gamberi vanno gustati appena fatti.

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