SPAGHETTI CON LE COZZE

Spaghetti con le cozze un primo piatto molto semplice e che piace sempre a tutti, ok non proprio a tutti, mio marito non va matto per le cozze, ma io si invece, quindi questa volta posso dire di aver preparato questo bel piatto di pasta con le cozze tutto per me! Una ricetta dal profumo di mare, la ricetta spaghetti con le cozze e pomodori sono uno di quei primi piatti perfetti da gustare in ogni occasione, specie dopo un buon antipasto di pesce e soprattutto in compagnia. Vi confesso che ero indecisa se fare gli spaghetti con le cozze senza pomodoro o con pomodoro, poi ha prevalso il gusto del sugo di cozze, mi piaceva l’idea delle cozze con i pomodori aglio e prezzemolo fresco, un primo piatto semplice, economico ma che al palato è favoloso, cozze polpose e saporite arricchite da un sughetto che rende questi spaghetti di pesce unici.
Potete ovviamente personalizzare la pasta con i molluschi come preferite, potete aggiungere le vongole, dei gamberi oppure se preferite preparare la pasta con le cozze in bianco.
Vediamo come fare gli spaghetti con le cozze!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI CON LE COZZE

  • 400 gspaghetti
  • 1 kgcozze
  • 2 spicchiaglio
  • 200 gpomodorini
  • 200 gpolpa di pomodoro (o passata)
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione pasta con le cozze

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON LE COZZE

  1. Per preparare gli spaghetti con le cozze cominciate dalla pulizia dei molluschi.

    Sciacquatele sotto l ’acqua corrente, eliminate tutte le impurità presenti con un coltello, tirate via la barbetta che trovate sul latto di ogni cozza strappandolo con le dita.

    In un tegame versate l’olio extra vergine di oliva insieme ad uno spicchio d’aglio.

    Quando l’aglio sarà dorato, unite le cozze e copritele subito con un coperchio.

    Cuocete per 2-3 minuti, così da permettere alle cozze di aprirsi.

    Durante la cottura mescolate di tanto in tanto.

  2. PREPARATE IL SUGO DI COZZE

    COME PREPARARE IL SUGO PER GLI SPAGHETTI CON LE COZZE

    Sgusciate le cozze conservandone qualcuna intera per la decorazione finale del piatto.

    In una padella versate l’olio extra vergine di oliva ed unite uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.

    Unite la passata di pomodoro ed i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

    Quando il sugo sarà cotto unite le cozze ed il prezzemolo fresco.

    Fate insaporire il sugo ai frutti di mare per pochi minuti, non troppi altrimenti i molluschi rischiano di diventare duri e gommosi se cuociono troppo.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà a bollore salatela e cuocete la pasta.

    Scolate gli spaghetti molto al dente direttamente nella padella del sugo di cozze.

    Risottate la pasta aggiungendo poca acqua di cottura.

    Gustate subito gli spaghetti con le cozze aggiungendo un’altra manciata di prezzemolo fresco.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere il peperoncino.

    Potete preparare gli spaghetti con le cozze in bianco.

    Potete sostiutire gli spaghetti con le pennette, linguine, tagliatelle.

    Con questo sugo, potete preparare anche il risotto con le cozze.

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  5. SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORO RICETTA PRIMO PIATTO FACILE

CONSERVAZIONE

Gli spaghetti con le cozze vanno gustati appena fatti.
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