TORTA ALBERO DI NATALE

Torta albero di Natale con frutta secca e cioccolato, morbidissima, golosa e perfetta da gustare nel periodo delle feste, la ricetta torta albero di Natale si prepara in pochissimi minuti, non contiene né burro e né olio perché la morbidezza viene data dalla ricotta che ho messo nell’impasto, la preparazione è davvero facile ed in poco tempo gusterete un dolce di Natale buono, genuino e sofficissimo! Potete personalizzare la torta di Natale a forma di albero come preferite, io nell’impasto ho aggiunto noci, nocciole e farina di mandorle e poi il tutto ingolosito da cioccolato fondente, il risultato è stato strepitoso, un dolce umido e perfetto per la colazione di Natale, se ad esempio non siete dei grandi amanti dei classici dolci delle feste come pandoro e panettone questo dolce fatto in casa fa al caso vostro, io ho mia zia che non li ama e preferisce sempre una torta fatta in casa da me, ogni anno cerco di accontentarla con qualcosa di diverso, un paio di anni fa le ho preparato il PANDORO DI CHIFFON CAKE e non lo voleva condividere con nessuno, infatti se lo è portato a casa! Qualche anno prima il TIRAMISU’ DI PANDORO CON CREMA AL TORRONE ed ha apprezzato anche quello, insomma mi piace viziare le persone a cui voglio bene, sono certa che apprezzerà anche questa torta a forma di albero natalizio!
Pronti a prepararla insieme a me? Prendete uova, ricotta, farina, frutta secca e cioccolato che vediamo come fare la ricetta torta albero di Natale!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA ALBERO DI NATALE con frutta secca e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA ALBERO DI NATALE

  • 250 gricotta vaccina
  • 5uova (medie)
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 100 gfarina di mandorle
  • 50 gnoci
  • 50 gnocciole intere
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA ALBERO DI NATALE

  1. In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero.

    Quando sarà diventata cremosa unite le uova e mescolate con una frusta fin quando non saranno ben assorbite.

    Aggiungere al composto di ricotta e uova anche la frutta secca e le gocce di cioccolato.

    Mescolate l’impasto della Torta albero di Natale con una spatola.

  2. In una ciotola a parte preparate le polveri.

    Setacciate farina e lievito, unite anche la farina di mandorle e mescolate.

    Aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova.

    Mentre incorporate le polveri mescolate l’impasto con una spatola.

    Versate il composto in uno stampo di carta natalizio.

    Cuocete la torta albero di Natale in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 45 minuti.

    Sfornate la torta natalizia, lasciatela raffreddare completamente e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la frutta secca che volete.

    Potete realizzare il dolce anche in una classica tortiera del diametro di 24 cm.

    Potete aggiungere del liquore a piacere nell’impasto.

    Potete sostituire la ricotta con lo yogurt ma in questo caso aumentate di 30 grammi la dose di farina.

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  4. TORTA ALBERO DI NATALE con frutta secca e cioccolato senza burro e olio

CONSERVAZIONE

La torta albero di Natale si conserva morbida per circa 4-5 giorni ben coperta da pellicola trasparente.
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