GELATO BISCOTTO AL CAFFE’

Gelato biscotto al caffè fatto in casa una ricetta fresca anzi freddissima, estiva e facile, alzi la mano chi ama il biscotto gelato con crema al caffè!
In assoluto il mio preferito da quando ero bambina, si lo so che il gelato artigianale è migliore, ma io vado controcorrente, per me non c’è storia tra un gelato biscotto e un cono di gelato artigianale, vi chiedo scusa, probabilmente è un mio limite, forse sarà che non sono molto amante dei gelati ma per quello con i biscotti faccio un eccezione.

La ricetta gelato biscotto al caffè è facilissima, un gelato al caffè fatto in casa facile e cremoso, preparato con pochissimi ingredienti, un dessert fresco da fare in anticipo e da tenere sempre pronto in freezer quando avete voglia di una gelato fatto in casa genuino e goloso.

Io per preparare il classico gelato biscotto ho utilizzato gli Oro Saiwa che si prestano molto bene alla ricetta, ma potete utilizzare quelli che preferite, ad esempio sono perfetti anche i biscotti Digestive, guardate i biscotti gelato al pistacchio che ho preparato proprio con i mitici biscotti inglesi.

Ma tornando ai biscotti gelato con crema al caffè, vi dicevo sono molto facili e in poco tempo avrete un dessert di fine pasto o una merenda golosa fresca e nutriente.
Vediamo come fare il gelato biscotto al caffè!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

GELATO BISCOTTO AL CAFFE' ricetta con gelato fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GELATO BISCOTTO AL CAFFE’

per 6 gelati
  • 12biscotti
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone (o ricotta)
  • 50 glatte condensato
  • 60 mlcaffè
  • 2 cucchiainizucchero (per il caffè)

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI GELATO CON CREMA AL CAFFE’

  1. Per preparare il biscotto gelato al caffè per prima cosa preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare completamente.

    In una ciotola mettete la panna fresca liquida.

    Montatela con le fruste elettriche a neve ben ferma.

  2. In una ciotola a parte mettete il mascarpone, il caffè zuccherato ormai freddo e il latte condensato.

    Mescolate fino a ottenere una crema morbida.

    Aggiungete alla crema di caffè e mascarpone la panna montata poco per volta e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.

  3. COME ASSEMBLARE IL BISCOTTO GELATO AL CAFFE’ FATTO IN CASA

    Rivestite una pirofila con la pellicola trasparente.

    Fate uno strato di biscotti ( 6 biscotti) mettendoli il più vicini possibile.

    Versate sui biscotti la crema di panna e caffè e livellate.

    Coprite la crema al caffè con l’altro strato di biscotti,

    Mettete il dolce di biscotti e caffè in freezer per 4 ore.

  4. Trascorse le ore di riposo in freezer con un coltello tagliate i vostri vostri biscotti gelato al caffè.

    Il gelato biscotto al caffè è pronto per essere gustato!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare il gelato biscotto al caffè decaffeinato.

    Potete aggiungere alla crema al caffè delle gocce di cioccolato.

    Potete aromatizzare con del liquore.

    Potete utilizzare dei biscotti al cacao.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GHIACCIOLI AL CAFFE’ oppure 4 DOLCI ESTIVI LEGGERI o ancora GELATO AL MELONE.

CONSERVAZIONE

Il gelato biscotto con crema al caffè fatto in casa si conserva in freezer per 1 mese ben coperto da pellicola trasparente.

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