Gelato biscotto al pistacchio fatti in casa con soli 4 ingredienti! Incredibile ma vero, potete preparare dei gelati golosi con le vostre mani in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti, sono facilissimi, freschi e veloci , fin da piccola ho sempre avuto un debole per i biscotti gelato, erano e sono ancora i miei preferiti, croccanti fuori e con una golosa crema al pistacchio se amate il gelato al pistacchio non perdete questa fantastica ricetta! Una ricetta furba, facile e golosissima, perfetta da gustare dopo un fine pasto e per la merenda, potete utilizzare i biscotti che volete, anche se io solitamente uso i digestive per fare i biscotti gelato fatti in casa, li trovo più adatti e mi piace il loro gusto, una ricetta per preparare il gelato davvero unica! La crema è la mia mitica crema al pistacchio e mascarpone, ma potete sostituirlo con della panna montata o con la ricotta se volete dei gelati light, non ho aggiunto lo zucchero nella crema perché la crema al pistacchio è già molto dolce, potete arricchirli con del cioccolato bianco o al latte ed i più golosi possono aggiungere anche la nutella, insomma provateli perché sono pazzeschi! Vediamo insieme come prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
GELATO BISCOTTO AL PISTACCHIO ricetta furba con 4 ingredienti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti GELATO BISCOTTO AL PISTACCHIO
- 8biscotti Digestive
- 150 gmascarpone
- 4 cucchiaicrema al pistacchio
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione GELATO BISCOTTO AL PISTACCHIO
Se volete potete preparare la crema al pistacchio con la mia ricetta oppure prenderla già pronta al supermercato.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio di legno, unite la crema al pistacchio e mescolate bene il composto.
Prendete i biscotti digestive o quelli che preferite e metteteli su un tagliare rigirati con la parte interna verso l’alto.
Spalmateli con la crema al pistacchio aiutandovi con un cucchiaio, lasciatela solo al centro, non arrivate ai bordi.
Mettete l’altro biscotto sulla crema, fate una leggera pressione fino a quando non vedrete che la crema arriva al bordo.
Passate i GELATO BISCOTTO AL PISTACCHIO nella granella di pistacchio facendoli ruotare e metteteli in freezer per 2 ore.
Sono eccezionali! Parola della vostra Vale!
VARIANTI E CONSIGLI
GELATO BISCOTTO AL PISTACCHIO
Potete utilizzare i biscotti che volete.
Potete unire alla crema del cioccolato a pezzetti.
Al posto del mascarpone potete usare panna montata o ricotta.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche BISCOTTI GELATO CON CREMA PARADISO oppure BISCOTTI GELATO YOGURT E AMARENE oppure TORTA DELLA NONNA GELATO.