BICCHIERINI CON FONDUTA DI GRANA PADANO DOP, SPINACI E GUANCIALE

Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP, spinaci e guanciale, perfetti per un aperitivo sfizioso, scenografico e facilissimo! Si preparano in pochi minuti e farete davvero una bellissima figura presentandoli a tavola, per la ricetta ho avuto un valido alleato come Grana Padano DOP conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, con il suo gusto inconfondibile, è perfetto per essere utilizzato in ogni ricetta e ottimo da solo in purezza, realizzato con pochi ingredienti e tutti di qualità.
I bicchierini sono davvero pratici da realizzare e la fonduta è arricchita da spinaci saltati in padella con sale e olio, guanciale croccante ed una deliziosa cialda di Grana Padano DOP.
Vediamo come fare i Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP!

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

BICCHIERINI CON FONDUTA DI GRANA PADANO DOP, SPINACI E GUANCIALE scenografici e buonissimi, perfetti per antipasto e aperitivo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BICCHIERINI CON FONDUTA DI GRANA PADANO DOP, SPINACI E GUANCIALE

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gGrana Padano DOP
  • 50 gguanciale
  • q.b.spinaci

Per le cialde al Grana Padano DOP

  • 150 gGrana Padano DOP

Preparazione BICCHIERINI CON FONDUTA DI GRANA PADANO DOP

  1. Preparate la fonduta

    Versate la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare a calore medio.

    Grattugiate il Grana Padano DOP e unitelo alla panna calda.

    Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e lasciatela addensare per qualche minuto.

    Pulite e lavate gli spinaci.

    Fateli saltare in padella con un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva.

    Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo dorare in una padella antiaderente senza aggiungere olio.

  2. COME PREPARARE LE CIALDE AL GRANA PADANO DOP

    Ritagliate due quadrati di carta forno e posizionateli su una teglia.

    Grattugiate il Grana Padano DOP e con un cucchiaio mettetelo sui fogli di carta forno, dovete ottenere due cerchi, quindi stendetelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Trasferite la teglia in forno già caldo a 180° e cuocetele per pochi minuti, i bordi dovranno diventare leggermente ambrati.

  3. COME COMPORRE I BICCHIERINI

    A questo punto avete tutto pronto per potere comporre i Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP!

    Mettete sul fondo una manciata di spinaci, versate sugli spinaci la fonduta al Grana Padano DOP e aggiungete sulla fonduta altri spinaci e qualche listarella di guanciale croccante, date il tocco finale ai bicchierini aggiungendo la cialda al Grana Padano DOP!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto degli spinaci potete utilizzare altre verdure di vostro gusto.

    Potete rendere i bicchierini vegetariani omettendo il guanciale.

    Al posto del guanciale potete utilizzare lo speck, della pancetta o del prosciutto cotto.

CONSERVAZIONE

I Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP vanno gustati appena fatti.
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