Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP, spinaci e guanciale, perfetti per un aperitivo sfizioso, scenografico e facilissimo! Si preparano in pochi minuti e farete davvero una bellissima figura presentandoli a tavola, per la ricetta ho avuto un valido alleato come Grana Padano DOP conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, con il suo gusto inconfondibile, è perfetto per essere utilizzato in ogni ricetta e ottimo da solo in purezza, realizzato con pochi ingredienti e tutti di qualità.
I bicchierini sono davvero pratici da realizzare e la fonduta è arricchita da spinaci saltati in padella con sale e olio, guanciale croccante ed una deliziosa cialda di Grana Padano DOP.
Vediamo come fare i Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP!
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BICCHIERINI CON FONDUTA DI GRANA PADANO DOP, SPINACI E GUANCIALE
- 200 mlpanna fresca liquida
- 250 gGrana Padano DOP
- 50 gguanciale
- q.b.spinaci
Per le cialde al Grana Padano DOP
- 150 gGrana Padano DOP
Preparazione BICCHIERINI CON FONDUTA DI GRANA PADANO DOP
Preparate la fonduta
Versate la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare a calore medio.
Grattugiate il Grana Padano DOP e unitelo alla panna calda.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e lasciatela addensare per qualche minuto.
Pulite e lavate gli spinaci.
Fateli saltare in padella con un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo dorare in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
COME PREPARARE LE CIALDE AL GRANA PADANO DOP
Ritagliate due quadrati di carta forno e posizionateli su una teglia.
Grattugiate il Grana Padano DOP e con un cucchiaio mettetelo sui fogli di carta forno, dovete ottenere due cerchi, quindi stendetelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Trasferite la teglia in forno già caldo a 180° e cuocetele per pochi minuti, i bordi dovranno diventare leggermente ambrati.
COME COMPORRE I BICCHIERINI
A questo punto avete tutto pronto per potere comporre i Bicchierini con fonduta di Grana Padano DOP!
Mettete sul fondo una manciata di spinaci, versate sugli spinaci la fonduta al Grana Padano DOP e aggiungete sulla fonduta altri spinaci e qualche listarella di guanciale croccante, date il tocco finale ai bicchierini aggiungendo la cialda al Grana Padano DOP!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto degli spinaci potete utilizzare altre verdure di vostro gusto.
Potete rendere i bicchierini vegetariani omettendo il guanciale.
Al posto del guanciale potete utilizzare lo speck, della pancetta o del prosciutto cotto.