TORTA MENTA E YOGURT con cioccolato, morbidissima senza burro e olio ma solo con yogurt per dare morbidezza al dolce. Un dolce molto facile da preparare e freschissimo, se amate i dolci alla menta non fatevi sfuggire la ricetta perché è preparata con pochi ingredienti ed è davvero golosissima, io ho aggiunto nell’impasto anche del cioccolato fondente tritato che con la menta si sa ci sta benissimo! Una ricetta dolce facile e con pochissimi ingredienti, perfetta per una merenda, ed i più golosi possono anche farcirla, ad esempio ci sta benissimo la panna montata oppure una crema al latte insieme alla torta alla menta, e grazie alla presenza dello yogurt si mantiene morbida per giorni, anche se secondo me la finirete prima! Date un’occhiata anche alla torta fredda cocco e menta una versione freschissima e senza cottura, ma ora vediamo insieme come preparare la torta menta e yogurt! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA MENTA E YOGURT
- 3uova (di media grandezza)
- 300 gfarina 00
- 125 gyogurt
- 30 gsciroppo alla menta
- 150 gzucchero (semolato)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gcioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
Strumenti
- tortiera da 20/22 cm
Preparazione TORTA MENTA E YOGURT
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad averle morbide e spumose.
Unite lo yogurt e continuate a mescolare il composto.
Aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate ancora.
Setacciate farina e lievito ed unite le polveri poco per volta al composto abbassando la velocità delle fruste.
Tritate il cioccolato fondente ed unite all’impasto della torta menta e yogurt, mescolate il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate la tortiera, se volete potete preparare il mio staccante per teglie e versate l’impasto del dolce nello stampo.
Fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Quando la TORTA MENTA E YOGUR sarà cotta, lasciatela raffreddare benissimo, poi toglietela dallo stampo e decoratela con zucchero a velo e menta fresca.
VARIANTI E CONSIGLI
TORTA MENTA E YOGURT
Lo yogurt prima di essere utilizzato va tolto dal frigo almeno 30 minuti prima.
Consiglio sempre di setacciare le polveri come farina, lievito, ecc perché eviterete la formazione di grumi e i dolci vengono più soffici.
Al posto della menta potete usare anche lo sciroppo di amarene o quello che preferite.
Potete sostituire lo yogurt con la stessa quantità di ricotta.
Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
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