Schiacciata di zucchine

Schiacciata di zucchine , una ricetta facilissima, che più facile non si può. è veloce e gustosa io l’ho farcita per bene con formaggi e prosciutto cotto, ma potete farcirla come preferite , anche in maniera un po più leggera, una base morbida e croccante al tempo stesso, e poi una farcitura golosa, è ideale come antipasto ed anche aperitivo, oppure semplicemente se si vuole mangiare qualcosa di sfizioso, una ricetta anche economica che di sicuro non guasta mai, e poi è un’idea anche per far mangiare le verdure ai bambini, lo so che vi ho convinti, quindi non vi resta che seguirmi in cucina, vi racconto come fare la Schiacciata di zucchine .

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Schiacciata di zucchine

Ingredienti

per una teglia 47 x 36  ( io ho usato la leccarda del forno)

500 grammi di zucchine
1 uovo
250 grammi di farina 00 ( la dose può variare dipende dalle zucchine se sono più o meno acquose)
sale
2 cucchiai di parmigiano
100 grammi di mozzarella
100 grammi di edam o altro formaggio a piacere
2 fette di prosciutto cotto

Schiacciata di zucchine

 

Schiacciata di zucchine

Procedimento

Lavare e asciugare bene le zucchine, grattugiarle con una grattugia e metterle in una terrina, unire l’uovo, la farina, un pizzico di sale ed il parmigiano, mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettere il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno, appiattirlo bene con il dorso di un cucchiaio e metterlo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 /20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la base inizierà a dorare sia ai lati che al centro unire anche o formaggi fatti a pezzetti ed il prosciutto cotto, rimettere la schiacciata in forno per altri 10 minuti.
La Schiacciata di zucchine è pronta per essere servita, tagliata a quadrotti e portata in tavola per un aperitivo è una vera golosità, ideale anche da preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza, una ricetta da provare assolutamente parola della vostra Vale!

Schiacciata di zucchine

 

Precedente Cornetti veloci con crema al limone Successivo Torta paradiso alle fragole

22 commenti su “Schiacciata di zucchine

  1. paola busi il said:

    Che bella idea io così tempo fs ho fatto dei muffin,bravissima

  2. Tiziana il said:

    Super originale e sicuro super squisita!!!una cosa si può evitare l’uovo. ..evitare eventualmente con cosa sostituirlo???

  3. AnnaC il said:

    Provata ieri sera rimasta molto liquida dopo 45 minuti di forno,e visivamente diversa dalla foto,secondo me 100 gr di farina sono pochi.

    • valeria il said:

      Anna quello dipende dalla acqua che contengono le zucchine, la dose di farina può variare da quello

  4. Ilaria il said:

    Ciao, oggi ho provato questa bella ricettina, ma purtroppo non è riuscita e non capisco dove possa avere sbagliato. Ho seguito tutto al dettaglio e ottenuto un buon composto non troppo bagnato, ho pressato bene, ma dopo quasi 1 ora all’interno era rimasto ancora tutto crudo, mentre all’esterno ovviamente iniziava a bruciare e ho dovuto rinunciare. Dove posso avere sbagliato? Grazie.

    • valeria il said:

      questo dipende dalle zucchine purtroppo, quando è così bisogna aggiungere un pochino di farina in più, mi spiace molto

  5. Ilaria il said:

    Grazie mille, riproverò, mi piace troppo questa ricettina 🙂 e magari riaggiornerò con la mia personale esperienza. Sospetto a questo punto che c’entri forse anche il forno. Sto usando momentaneamente un vecchio forno a gas, di quelli che cuociono da sotto, per intenderci. Chissà. Buona serata!

  6. maria sole bramanti il said:

    ciao . ho seguito alla lettera la ricetta.
    nel mio forno servono almeno 40 minuti. comunque, alla fine, almeno metà della base di zucchine è rimasta attaccata alla carta forno. delusione. peccato. e per fortuna non ho messo la mozzarella…altrimenti sarebbe diventata tutta una poltiglia…

  7. Mary il said:

    Appena fatta!! Buona! Però ho fatto bollire in acqua bollente le zucchine tritate per 5 minuti e poi le ho lasciate nello scolapasta un po perché perdessero l’acqua in eccesso. Inoltre ho bagnato e strizzato la carta forno prima di metterla nella leccarda e ci ho strofinato sopra dello scorre imbevuto di olio!

  8. desiree il said:

    Risultata molto collosa e farinosa.
    500 gr di zucchine e 250 gr di farina con solo 1 uovo non si riusciva neanche a stendere sulla leccarda.
    Peccato

  9. Simona il said:

    Ciao l’ho provata e mi è venuta perfetta con 200 gr di farina. Una domanda.. so che sembra impossibile ma ne è avanzata un po’.. quanto dura nel frigorifero? Grazie!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.