Marmellata di pesche fatta in casa o confettura di pesche, si lo so che si dice confettura e che la marmellata si intende quella di agrumi ma siamo onesti, quanti di voi la chiamano confettura? Per me fin da piccola è marmellata, comunque tornando alla ricetta, la marmellata di pesche è una delle più buone! Io a dire il vero ho un debole per la marmellata di arance, ma anche questa di pesche l’adoro!
Le marmellate fatte in casa sono così facili da preparare e possiamo spaziare con la fantasia e utilizzare la frutta che più ci piace, arricchirle con spezie come zenzero o cannella, gustarle sul pane, sulle fette biscottate oppure per preparare deliziose crostate, ah e provate a metterla nel cornetto o in un bel krapfen, sentirete che bontà!
Le confetture casalinghe sono facili e veloci ed in questa ricetta in particolare ho dimezzato la dose di zucchero, c’è quello che serve per conservare la marmellata.
Corposa, vellutata e profumatissima, vediamo come fare la marmellata di pesche fatta in casa!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MARMELLATA DI PESCHE
- 1 kgpesche gialle
- 500 gzucchero
- 1limone
Preparazione confettura di pesche fatta in casa
Come preparare la marmellata di pesche
Per preparare la confettura di pesche vediamo quali pesche bisogna scegliere:
Io ho scelto le pesche gialle ma vanno benissimo anche le pesche noci, le pesche bianche e le percoche, l’importate è che le pesche siano mature ma allo stesso tempo sode.
RICETTA MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA
Lavate e asciugate le pesche.
Privatele della buccia e del nocciolo.
Tagliatele a pezzi e mettetele in un pentolino insieme a zucchero e succo di limone filtrato con un colino.
Mettete la pentola sul fuoco a calore molto lento e cuocete per 40 minuti mescolando spesso la confettura.
Quando vedete che il liquido che hanno rilasciato le pesche cotte inizia ad addensare abbassate ancora di più il calore del fornello.
Mescolate e quando la frutta sarà cremosa e sarà rimasto poco liquido la vostra marmellata di pesche è pronta.
COME INVASARE LA CONFETTURA DI PESCHE
Sterilizzate i barattoli secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.
Decidete se preferite lasciare la marmellata di pesche in pezzi oppure se volete frullarla in modo da avere una confettura vellutata.
Mentre la marmellata è ancora calda mettetela nei vasetti lasciato pochi centimetri dal bordo.
Chiudete con il tappo avvitandolo perfettamente.
Mettete i barattoli di marmellata in un luogo fresco e lontano da fonti di calore e lasciatela riposare per 24 ore prima di aprire il vasetto.
Quando aprirete il barattolo dovete fare la prova del sottovuoto, se sentite il rumore secco all’apertura del barattolo vuol dire che è avvenuto, mentre se non emette alcun rumore significa che il sottovuoto non si è creato e quindi meglio non consumare la marmellata di pesche fatta in casa.
COME UTILIZZARE LA MARMELLATA DI PESCHE
Ovviamente per preparare la crostata con la marmellata o per farcire cornetti fatti in casa, brioche e ciambelle.
Potete farcire il Pan di Spagna, biscotti e semplicemente delle fette biscottate oppure pane burro e marmellata!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere della cannella.
Potete aumentare lo zucchero se preferite.
Potete utilizzare le pesche che preferite.
CONSERVAZIONE
La marmellata di pesche fatta in casa si conserva chiusa per 1 mese, una volta aperta va conservata in frigorifero e consumata entro 2-3 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog