FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

Fette biscottate fatte in casa, con le vostre mani e buonissime! Credetemi è davvero semplice prepararle, l’impasto è quello del classico pan brioche e poi una volta cotto, viene fatto raffreddare, tagliato a fette e tostare in forno, sono genuine, fragranti e profumatissime, e possiamo personalizzarle come vogliamo, io ho realizzato l’impasto classico, ma potete fare le fette biscottate integrali, fette biscottate al cacao e arricchirle come preferite, le fette biscottate home made mi hanno sorpresa moltissimo, vengono delle fette più grandi di quelle che troviamo in commercio e potete spalmarle di burro e marmellata per una colazione super! E per i più golosi come le mie bambine con la nutella ovviamente, si mantengono fragranti per giorni e sono fatte con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa, che dite le provate? Io vi consiglio di si, resterete stupiti! Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

per 10 fette biscottate grandi
  • 400 gFarina 0 (o Farina 00)
  • 200 gLatte
  • 5 gLievito di birra secco (o 9 grammi fresco)
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoMiele
  • q.b.Sale

Strumenti FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

  • stampo per plumcake 30 x 10

Preparazione Fette biscottate fatte in casa

  1. In una ciotola versate il latte con il lievito ed il miele, lasciatelo riposare per circa 3/4 minuti per farlo sciogliere e poi mescolate con una forchetta.

    Aggiungete la farina, l’uovo, lo zucchero ed il burro ammorbidito ed impastate benissimo, io ho fatto l’impasto a mano, ma potete farlo anche con l’impastatrice.

    Fate riposare l’impasto delle fette biscottate in una ciotola coperta da un panno per 3 ore circa.

  2. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e con le mani date la forma di un filoncino.

    Mettete il filoncino in uno stampo per plumcake foderato con della carta forno e lasciatelo lievitare per un altra ora.

  3. Trascorsa anche la seconda lievitazione fate cuocere il pan brioche in forno statico a 170° per circa 40 minuti, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare benissimo.

    Quando sarà freddo, tagliate delle fette dello spessore di circa 1 cm e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno.

    Fate tostare le fette biscottate in forno statico a 180° per 12/15 minuti.

    Lasciatele raffreddare benissimo una volta pronte e gustatele!

  4. FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la farina integrale al posto della farina 0 o 00

    Potete aggiungere a piacere del cacao nell’impasto.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTONI DA INZUPPO oppure CIAMBELLA ALLA PANNA oppure PANCAKE.

CONSERVAZIONE

Le fette si conservano in sacchetti per alimenti per una settimana. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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4 Risposte a “FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA”

  1. Le ho provate: buonissime! Chiedo se è possibile farle anche di farina di castagne

    1. Ciao Marzia, penso sia possibile, l’unica cosa devi rivedere la parte liquida perché credo che la farina di castagne ne assorbe di più.
      Grazie mille
      Vale

  2. Complimenti! Ricetta facile da eseguire e ottimo risultato! Si può sostituire il burro con olio extravergine?

    1. Ciao Paola, grazie mille, non ho provato con l’olio ma ho letto ricette dove è presente al posto del burro. Servono circa 70 ml di olio, grazie ancora!

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