INSALATA DI PATATE CON PEPERONI

Insalata di patate con peperoni e olive un contorno facile e velocissimo da preparare! Realizzato con ingredienti semplici e che solitamente tutti abbiamo in casa, io sono particolarmente affezionata a questa ricetta, per me è un po una ricetta dei ricordi perché era una delle preferite di mia nonna, lei amava le patate in qualsiasi modo, ma bollite e con i peperoni arrostiti erano il top per lei, una volta mi ricordo che volevo farle il purè e lei mi disse, no lessami una patata, mettici due filetti di peperoni in mezzo e mi rendi felice, con poco era contenta, quella che vedete in foto me la sono mangiata tutta io, anch’io come la nonna, amo questi piatti semplici e tanto gustosi, ottima da preparare in anticipo e tenerla in frigorifero, anzi se riposa è ancora più buona, un contorno sfizioso e perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto anche se io ve la consiglio vicino al pollo al forno oppure ad un buon arrosto, una ricetta con le patate gustosa ed un modo diverso per gustare un insalata di patate! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

INSALATA DI PATATE CON PEPERONI E OLIVE contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti INSALATA DI PATATE CON PEPERONI E OLIVE

  • 1 kgPatate
  • 2Peperoni
  • 50 gOlive nere (denocciolate)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto (facoltativo)

Preparazione INSALATA DI PATATE CON PEPERONI E OLIVE contorno facile

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola piena d’acqua, fate cuocere le patate fin quando non saranno morbide.

    Lavate i peperoni, asciugateli bene e metteteli su una teglia foderata con della carta forno, fateli arrostire in forno preriscaldato, modalità statica a 190° per circa 20 minuti, i tempi dipendono dalla grandezza dei peperoni e dai vostri forni.

    Per sapere tutto su peperoni arrosto leggi il mio articolo QUI

  2. Quando sia le patate che i peperoni saranno tiepidi, private le patate della buccia, tagliatele a pezzi e mettetele in un’insalatiera, spellate i peperoni, togliete eventuali semini all’interno e tagliateli a filetti.

    Aggiungete i peperoni alle patate, e condite l’INSALATA DI PATATE CON PEPERONI E OLIVE con le olive, il sale,l’ olio extra vergine di oliva, prezzemolo fresco e se volete una spruzzata di aceto.

    Mescolatela e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di gustarla!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire l‘INSALATA DI PATATE CON PEPERONI E OLIVE con gli ingredienti che volete tipo: formaggio a pezzi, capperi, acciughe sott’olio, spezie a piacere come origano o basilico.

    Potete utilizzare le verdure che preferite come zucchine, melanzane, funghi, asparagi.

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CONSERVAZIONE

L’INSALATA DI PATATE CON PEPERONI E OLIVE si conserva in frigo dentro ad un contenitore ermetico per 2/3 giorni, si sconsiglia la congelazione. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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