SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE

Sbriciolata amaretti e caffe un dolce freddo senza cottura e facilissimo da preparare, la base è composta da amaretti, dei biscotti che io amo particolarmente e che con il caffè stanno benissimo, la farcitura è preparata con la mia crema al caffè velocissima senza alcuna cottura e realizzata con panna montata e mascarpone, il risultato è quello di una torta golosissima e molto facile, quindi se amate i dolci al caffè non perdete la ricetta di questa sbriciolata perché è golosissima, una ricetta dolce perfetta per un fine pasto, una merenda e se abbiamo ospiti, si prepara in anticipo e si tiene pronta in frigorifero quando abbiamo voglia di golosità allo stato puro, potete anche gustarla come semifreddo, basterà metterla in freezer anziché in frigo ed il gioco è fatto, Un dolce senza forno strepitoso! Una sbriciolata perfetta anche da personalizzare come volete, poi vi darò tutti i consigli e le varianti come sempre! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE

Per la base di amaretti

  • 200 gAmaretti
  • 120 gBurro

Per la crema al caffè

  • 150 gPanna fresca liquida
  • 150 gMascarpone
  • 50 gZucchero a velo
  • 60 mlCaffè (amaro)

Strumenti

  • tortiera a cerchi apribile da 20 cm

Preparazione SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE

Per la base di amaretti

  1. Tritate gli amaretti grossolanamente e metteteli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo sui biscotti.

    Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell’impasto in una tortiera.

    Con un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere il ripieno.

    Mettete la base in frigo per 20 minuti.

Per il ripieno e preparazione del dolce

  1. Montate la panna con lo zucchero a velo, in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con una spatola ed unite il caffè preparato in precedenza e fatto raffreddare.

    Mescolate bene ed unite poco per volta la panna montata alla crema di mascarpone e caffè.

    Riprendete la base di amaretti dal frigo e versate al suo interno la crema al caffè, ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e mettete la SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire la crema al caffè con cioccolato tritato.

    Al posto degli amaretti, potete utilizzare i biscotti che volete.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA SENZA COTTURA oppure CREMA AL CAPPUCCINO oppure CROSTATA AL CAFFE’ ESPRESSO.

CONSERVAZIONE SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE senza cottura dolce freddo facile e veloce

La SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE si conserva in frigo per 3 giorni, oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *