Sbriciolata amaretti e caffe un dolce freddo senza cottura e facilissimo da preparare, la base è composta da amaretti, dei biscotti che io amo particolarmente e che con il caffè stanno benissimo, la farcitura è preparata con la mia crema al caffè velocissima senza alcuna cottura e realizzata con panna montata e mascarpone, il risultato è quello di una torta golosissima e molto facile, quindi se amate i dolci al caffè non perdete la ricetta di questa sbriciolata perché è golosissima, una ricetta dolce perfetta per un fine pasto, una merenda e se abbiamo ospiti, si prepara in anticipo e si tiene pronta in frigorifero quando abbiamo voglia di golosità allo stato puro, potete anche gustarla come semifreddo, basterà metterla in freezer anziché in frigo ed il gioco è fatto, Un dolce senza forno strepitoso! Una sbriciolata perfetta anche da personalizzare come volete, poi vi darò tutti i consigli e le varianti come sempre! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE
Per la base di amaretti
- 200 gAmaretti
- 120 gBurro
Per la crema al caffè
- 150 gPanna fresca liquida
- 150 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- 60 mlCaffè (amaro)
Strumenti
- tortiera a cerchi apribile da 20 cm
Preparazione SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE
Per la base di amaretti
Tritate gli amaretti grossolanamente e metteteli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo sui biscotti.
Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell’impasto in una tortiera.
Con un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
Mettete la base in frigo per 20 minuti.
Per il ripieno e preparazione del dolce
Montate la panna con lo zucchero a velo, in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con una spatola ed unite il caffè preparato in precedenza e fatto raffreddare.
Mescolate bene ed unite poco per volta la panna montata alla crema di mascarpone e caffè.
Riprendete la base di amaretti dal frigo e versate al suo interno la crema al caffè, ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e mettete la SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire la crema al caffè con cioccolato tritato.
Al posto degli amaretti, potete utilizzare i biscotti che volete.
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CONSERVAZIONE SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE senza cottura dolce freddo facile e veloce
La SBRICIOLATA AMARETTI E CAFFE si conserva in frigo per 3 giorni, oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE