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CREMA AL MASCAPONE PER PANDORO E PANETTONE

Crema al mascarpone per pandoro e panettone, per farcirli e renderli ancora più golosi, la ricetta crema al mascarpone per pandoro è velocissima e la cosa bella è che non si utilizzano le uova crude, so che la crema al mascarpone per tiramisù necessita di uova crude ma onestamente io voglio essere sicura, ed ho pastorizzato i tuorli in questo modo la crema al mascarpone con i tuorli pastorizzati la potrete mangiare in tutta sicurezza. Ma torniamo ai nostri amati PANDORO e PANETTONE, i dolci di Natale per eccellenza, sono già buoni da soli, ma se volete renderli più golosi la crema al mascarpone di Natale è perfetta, leggermente aromatizzata al Rum vi conquisterà.
Gli ingredienti che vi serviranno sono pochissimi, vi consiglio è di togliere il mascarpone dal frigorifero almeno un’ora prima di preparare la crema per pandoro e panettone, in questo modo sarà più semplice lavorarla.
Ovviamente questa golosissima crema al mascarpone e rum è perfetta anche per farcire torte, crostate e da gustare come dolce al cucchiaio e come ogni ricetta tradizionale ne esistono svariate versioni, c’è chi utilizza anche gli albumi montati o chi preferisce solo i tuorli, chi aggiunge la panna montata per renderla più corposa e chi il liquore, quella che vi lascio io è una crema di mascarpone per pandoro molto facile, con soli i tuorli pastorizzati, mascarpone, zucchero e poco, pochissimo liquore che potete omettere.
Potete arricchire la crema al mascarpone delle feste anche con altri ingredienti ma questo come sempre ve lo dirò in fondo all’articolo.
Vediamo come fare la crema al mascarpone per pandoro e panettone!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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CREMA AL MASCAPONE PER PANDORO E PANETTONE DOLCE DELLE FESTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE E PANDORO

  • 250 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 100 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • Mezzo bicchierinorum (o altro liquore a piacere)

Preparazione

COME PREPARARE LA CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli in una ciotola.

    In un pentolino versate zucchero e acqua.

    Ponete tutto sul fuoco a calore moderato.

    Lasciate sciogliere il tutto fino ad ottenere uno sciroppo liquido.

    Fate attenzione a non farlo caramellare, deve restare chiaro.

    Versate lo sciroppo di zucchero sui tuorli e montate con le fruste elettriche alla massima velocità.

    I tuorli devono diventare chiari e spumosi.

  2. In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con il rum.

    Quando il mascarpone sarà cremoso iniziate ad unire le uova poco per volta continuando a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    La crema al mascarpone per pandoro e panettone è pronta!

    Potrete comporre dei bicchierini o coppe deliziose alternando degli strati di crema con pandoro o panettone e magari anche aggiunta di ribes o lamponi.

  3. Oppure preparate delle ciotole di crema al mascarpone di Natale e mettetela vicino ad ogni commensale in modo che possa pucciare il pandoro o il panettone direttamente nella crema.

    Un altra idea è quella di tagliare a fette pandoro o panettone, farcirlo a strati e poi ricomporlo.

    Ed ancora potete preparare un tiramisù di pandoro o tiramisù al panettone.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere della panna montata alla crema per pandoro e panettone.

    Potete omettere il liquore.

    Se preferite una crema ancora più ricca, potete semplicemente mescolare insieme mascarpone con la CREMA PASTICCERA.

    Ricordate di togliere il mascarpone dal frigo almeno 1 ora prima e di utilizzare i tuorli a temperatura ambiente.

    Con gli albumi avanzati, potete realizzare una favolosa ANGEL CAKE

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CONSERVAZIONE

La crema al mascarpone per pandoro e panettone si conserva in frigo per un giorno, si sconsiglia la congelazione.
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