TORTA AL LIMONE DEGLI ANGELI sofficissima

La TORTA AL LIMONE DEGLI ANGELI sofficissima è una ricetta dolce facile e veloce.
Il suo profumo è unico, ed è una torta che va bene sia da gustare da sola, che per l’inzuppo nel cappuccino, oppure come piace a me, in bel bicchiere di latte freddo.
Gli ingredienti sono davvero pochi e tutti genuini e semplici, rispetto alla ricetta originale ho diminuito le uova che a mio avviso erano un po troppe, e ridotto anche la dose di zucchero e farina, insomma diciamo che l’ho un po stravolta!
Questo che vi lascio oggi è appunto un dolce semplice, per chi come me non ama dolci cremosi e troppo elaborati.
Seguitemi che vi racconto la ricetta della TORTA AL LIMONE DEGLI ANGELI sofficissima.

Idea presa QUI

Ingredienti

per una tortiera dal diametro di 22 centimetri

4 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
il succo e la buccia grattata di un limone
50 grammi di mandorle tritate
200 grammi di farina 00
150 grammi di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

TORTA AL LIMONE DEGLI ANGELI sofficissima

TORTA AL LIMONE DEGLI ANGELI sofficissima

Procedimento

Scioglierei il burro in un pentolino a farlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
In una terrina a parte montare i tuorli con lo zucchero semolato, e quando saranno soffici, unire il burro e le mandorle tritate.
Incorporare anche il succo e la buccia del limone e mescolare ancora.
Incorporare poca per volta la farina ( meglio se setacciata) e con l’aiuto di una spatola mescolare dal basso verso l’alto, unire anche il lievito e mescolare ancora.
Infine aggiungere al composto gli albumi montati a neve e versare tutto in una tortiera, precedentemente, imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico , preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti,
regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature, in caso farà fede la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciare che il dolce si raffreddi bene prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA AL LIMONE DEGLI ANGELI sofficissima è pronta, profumata e morbidissima, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo e sentirete, vi sembrerà ad ogni morso di essere in paradiso, parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le mie ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *