COPPA DI PANDORO AL PISTACCHIO

Coppa di pandoro al pistacchio un dolce di Natale facile e veloce, la coppa di pandoro e crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio che si prepara in poche e semplici mosse, è golosissima e se come la sottoscritta amate il pistacchio vi consiglio di non farvela sfuggire, ovviamente se siete team panettone potete preparare la coppa di panetto al pistacchio, un dolce perfetto per le feste, sia per la cena della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per Capodanno.
La coppa con pandoro e crema al pistacchio è un dolce molto pratico oltre che buonissimo perché servono pochi ingredienti, non necessita di cottura ed è perfetta da preparare il giorno prima di portarla in tavola perché se riposa per qualche ora è ancora più buona.
La crema al pistacchio è velocissima si prepara semplicemente con panna montata e crema di pistacchi, potete bagnare leggermente il pandoro con del latte o se preferite un tocco di vivacità con una bagna al liquore che più vi piace, io non l’ho bagnato perché il pandoro è già molto morbido ed a contatto con la crema si inumidisce.
Pronti per la ricetta golosissima?
Allora seguitemi in cucina che vediamo come fare la coppa di pandoro al pistacchio!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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COPPA DI PANDORO AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COPPA DI PANDORO AL PISTACCHIO

250 g panna fresca liquida
120 g crema di pistacchi
2 fette pandoro
granella di pistacchi

PREPARAZIONE

COME FARE LA COPPA DI PISTACCHIO E PANDORO

Per preparare la coppa di pandoro al pistacchio per prima cosa mettete in una ciotola la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

Montate la panna alla massima velocità con le fruste elettriche.
Aggiungete alla panna montata la crema al pistacchio e mescolate con le fruste elettriche.

Tagliate a pezzetti il pandoro e componete le coppe o se preferite dei bicchieri.
Mettete sul fondo di ogni coppa la crema di panna e pistacchio fino ad arrivare a metà.

Aggiungete dei pezzetti di pandoro e ricoprite con altra crema di pistacchio fino ad arrivare al bordo.

Guarnite con altri pezzetti di pandoro, zucchero a velo e granella di pistacchi.
La coppa di pandoro al pistacchio è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la coppa di panettone e crema al pistacchio.

Potete aggiungere dei frutti rossi per renderla ancora più natalizia, ad esempio dei ribes.

Potete preparare la crema al pistacchio con la panna vegetale.
Potete sostituire la panna con ricotta o mascarpone.

Potete bagnare il pandoro con del liquore a piacere o del latte.
Per saperne di più leggete il mio articolo su BAGNE PER TORTE E DOLCI.

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COPPA DI PANDORO AL PISTACCHIO

CONSERVAZIONE

La coppa di pandoro al pistacchio si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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