TARTARE DI SALMONE

Tartare di salmone un piatto semplice a base di pochi ingredienti e perfetto per le grandi occasioni, il salmone si serve in purezza o arricchito con ingredienti come frutta fresca, viene insaporito con del limone o erbe aromatiche, ovviamente prima di preparare e consumare la tartare di salmone è importantissimo che il pesce sia abbattuto, il pesce fresco crudo va messo in freezer a – 20° per più di 24 ore e poi decongelato in frigorifero, io ho preso il mio filetto di salmone già abbattuto.
Ho arricchito la mia ricetta con pochi ingredienti come olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, granella di pistacchi e succo di limone ma potete preparare il salmone come preferite.
Come vi dicevo è una ricetta elegante e raffinata, adatta alle grandi occasioni come le feste di Natale, è perfetta come antipasto per la cena della Vigilia e per il cenone di Capodanno.
Noi l’abbiamo adorata, vi consiglio di provarla ed ovviamente rivisitarla secondo il vostro gusto personale.
Vediamo come fare la tartare di salmone e pistacchi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TARTARE DI SALMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TARTARE DI SALMONE

250 g salmone fresco
olio extravergine d’oliva
granella di pistacchi
succo di limone
pepe
sale

PREPARAZIONE TARTARE DI SALMONE

COME PREPARARE LA TARTARE DI SALMONE E PISTACCHI

Per preparare la tartare di salmone assicuratevi per prima cosa che il filetto di salmone sia abbattuto, io come vi ho anticipato l’ho acquistato già abbattuto ma potete anche comprarlo fresco ed abbatterlo voi.

COME ABBATTERE IL PESCE CRUDO

Mettete il vostro pezzo di salmone fresco in freezer a -20° per almeno 24 ore, trascorse le 24 ore, toglietelo dal freezer e lasciatelo scongelare in frigorifero.
A questo punto potete procedere in tutta sicurezza con la ricetta della tartare al salmone.

Con un coltello togliete la pelle e tagliate il salmone a fettine.
Tagliate le fette di salmone a dadini e assicuratevi di togliere le lische.

Trasferite il salmone a dadini in una ciotola e unite: un pizzico di sale, il pepe, il succo di limone, la granella di pistacchi e l’olio extra vergine d’oliva.

Prendete il piatto dove volete servire la tartare di pesce e mettete al centro un coppa pasta.
Mettete i dadini di salmone e pistacchi all’interno del coppa pasta e pressateli bene con un cucchiaio.

Rimuovete delicatamente lo stampino e la vostra tartare di salmone è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete condire la tartare al salmone come preferite, ad esempio con frutta come mango, cocco in scaglie, arance, melograno.

Potete aggiungere dell’aceto balsamico.

Potete aggiungere erba cipollina o prezzemolo.

Potete preparare la tartare di tonno o di pesce spada.

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TARTARE DI SALMONE

CONSERVAZIONE

La tartare di salmone va gustata appena fatta, potete prepararla e tenerla in frigo massimo 2 ore.
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