RUSTICHELLA SALMONE E STRACCHINO

Rustichella salmone e stracchino antipasto di Natale facile e veloce, ma soprattutto buonissimo e pronto in pochissimi minuti, si prepara con soli 3 ingredienti ed è perfetto da portare sulla tavola delle feste, e poi si sa, il salmone è uno degli ingredienti principe del Natale, un antipasto o aperitivo semplicissimo e perfetto anche per la cena della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè per preparare la rustichella al salmone, potete tranquillamente sostituire lo stracchino con un altro tipo di formaggio di vostro gusto, va benissimo anche un formaggio più stagionato.
La ricetta rustichella di pasta sfoglia è ottima anche da preparare in anticipo e scaldare all’occorrenza, anzi vi dirò, non l’abbiamo mangiata anche tiepida ed era comunque buonissima, una ricetta sfiziosissima che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, non fatevela sfuggire perché si sa, durante le feste siamo noi che dobbiamo passare ore in cucina, almeno con l’antipasto avete risolto!
Vediamo come fare la rustichella salmone e stracchino!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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RUSTICHELLA SALMONE E STRACCHINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA RUSTICHELLA SALMONE E STRACCHINO

1 rotolo pasta sfoglia (o pasta brisè rettangolare)
200 g stracchino
120 g salmone affumicato

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA RUSTICHELLA DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE

RUSTICHELLA AL SALMONE E STRACCHINO, rustichella di pasta sfoglia

Per preparare la rustichella salmone e stracchino per prima cosa allargate su un piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia.

Con un coltello affilato dividetelo a metà.
Trasferite la prima base di sfoglia in una teglia foderata con della carta forno.

Aggiungete lo stracchino aiutandovi con due cucchiai e cercate di metterlo in maniera uniforme lasciando i bordi liberi.

Aggiungete anche le fette di salmone affumicato e ricoprite la rustichella ripiena con l’altra base di pasta sfoglia.

Con un coltello fate delle incisioni prima in orizzontale e poi in verticale.

Spennellate la superficie con poco olio extra vergine d’oliva.
Cuocete la rustichella salmone e stracchino in forno già caldo, modalità statica a 200° per 20 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè.

Se volete, potete sostituire il salmone con i gamberi.

Potete sostituire lo stracchino con un formaggio di vostro gusto.

Potete preparare la rustichella salmone e stracchino senza glutine utilizzando la pasta sfoglia gluten free.

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RUSTICHELLA SALMONE E STRACCHINO, rustichella di pasta sfoglia

CONSERVAZIONE

La rustichella salmone e stracchino si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo ben coperta da pellicola trasparente.

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